みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料から読み始めました。
    最初は面白くて読み進めてる途中で、?っと話がよく分からなくなりました💦
    どこて見失ったか分かりませんが、戻って読み返してみます。

無料分

スッキリ復讐劇だけどそれまでの悲劇が本当に苦しい。
    人物の書き分けがたまに?になってその時だけのキャラと主要人物がたまにごちゃ混ぜになった

普通

復習をしていく話なので、後味がいいものでもないです。スッキリすることはなく、途中で断念をしてしまいました。

途中までは◯

途中までの短編完結シリーズは続きを楽しみに読んでいましたが、最後に近付くにつれてモヤモヤ。
    そしていきなりみんな死んで終わり?とびっくり。全体での評価が思ったほど高くない理由がわかりました。

by SMMM

すっきりするようなしないよな

すごくいいするようなしないような、なんだか心がドロドロするのですがつい続きというか次の作品を読みたくなります。結構完結編のような感じで短いサイクルで展開するのがいいと思います。

ストーリー自体は面白いとは思うのですが、絵が雑で見づらいのと、たまに誰が誰だか分からなくなる感覚になり混乱してしまいました。
    しっかりした描写がないまま進むお話もあり読み進めるうちに疲れました。

え? 終わり?

作者さんは韓国の方でお話の舞台も韓国なのでしょうか。

最初のお話で興味を鷲掴みにされ、ステーキハウスで映画を見た後のような感傷になりました。後半に進んでいくと読中、読後ムナクソなのが・・

終わり方、受け入れられにくいんじゃないのかな。

気になる作品

気になるけど購入ポチポチはしないかな~。無料なら読み続けますね。復讐系はストーリーによって暗い気分になりますね。

このストーリーって日本ではないでしょう?車のハンドルも逆だし、人となりも違う、、、近くの別の国のストーリーを、登場人物の名前だけ日本名にした漫画だね。

ストーリーは好きなんだけど、キャラの描き分けがイマイチのように思います。

極端に特徴のある人以外はこれは誰だったっけ?となってしまいます。

そこをもう少しなんとかしてくれればもっと好きになるんだけど。

暴力シーンも多いので苦手な人はやめておいた方がいいかもしれません。