みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いのが苦手なら…。

ストーリーは、全部暗い話です。
    その為に、怖いものが苦手な方にはお勧めできません。

主人公の復讐劇で後一歩の所で、探していた人物に倒されてしまいます。
    会社の掟を破った主人公は、そのまま…と思いきや。

絵は綺麗ですが、好き嫌いが別れそうな気がします。

ストーリーは好きなんだけど、キャラの描き分けがイマイチのように思います。

極端に特徴のある人以外はこれは誰だったっけ?となってしまいます。

そこをもう少しなんとかしてくれればもっと好きになるんだけど。

暴力シーンも多いので苦手な人はやめておいた方がいいかもしれません。

同じくです。

内容は、面白いかな?タダ、皆さんのレビューにもあるように、女性が同じに見える。のと、えーっと、って、考えちゃう事も。

by Curea

復讐物が好きですが、これはなんだか微妙かなぁ。
    ショートストーリー完結系なのは好きですが、なんだかスッキリしない話ばかりなのと、よくわからないことも増えてきてつまらないような…

え? 終わり?

作者さんは韓国の方でお話の舞台も韓国なのでしょうか。

最初のお話で興味を鷲掴みにされ、ステーキハウスで映画を見た後のような感傷になりました。後半に進んでいくと読中、読後ムナクソなのが・・

終わり方、受け入れられにくいんじゃないのかな。

ドキドキする

色々ワケありな人が多いドライバー。
    途中、途中、過去とか別場面になるから理解に苦しむ時もあるけど、なんやかんやと毎回、ハラハラドキドキしてしまう。
    おもしろーい!とは、言い切れないけど、闇にせまるスリルがたまらんね!

顔で人物を特定しにくい

料金を受け取り復讐を代行するタクシー会社のお話ですが、タクシーはあまり活用されておらず、ただの移動手段に留まっている。人物の描き分けがいまいちで、この人誰?となる事がしばしば。そこが解決されればもっと読みやすくなると思います。

いい人に限って、幸せになって欲しいなと思うような人に限って死んじゃうので悲しくなります。
    グロい表現もあったりして読むのを迷った話もありました。
    面白くて止まらないというような感じではありませんが、取りあえず無料だし…って読んでる感じです。

何故タクシー

復讐系好きなんだけど、これはあんまりすっきりしないかも。復讐のすっきり感よりそれに至るまでの胸糞感の方が印象に残る。
    登場人物も、主人公ぽいお兄さんはまあいい人ぽいけど、個性とかキャラ魅力が作品全体的にうーん…。。。

無料分を読みました。憎い奴がいる、復讐したい。そんな人に代わって復讐代行するタクシー会社。面白そうと思ったけど、ちょっと怖い。あと女性が皆同じに見えて、この人どっち?って前へ戻ったり。もう少し書き分けてくれたらって思いました。