みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
実際にあった話なので、読んでいて感心してしまう事が多いです。スポーツの世界の事やそれ以外の事もあり面白いです。
古田さんがメガネに!?
古田さんエピソード×転生モノの意外性がおもしろかったです。まだ無料分しか読めてませんが、ところどころに出てくる現役時代のエピソードがジンときました。
内容としてはあくまでもダメ捕手の主人公を成長させることがメインなのでしょうがないけど、ファンとしては古田さんエピソードをもっと入れてほしかったです。
漫画自体は、絵やコマ割りなどは少しクセがあって、私はあまり好きな部類ではありませんでした。
でも、古田さんのファンとしてこの作品を応援したいので星4つにさせていただきます!by 石井愛佳- 11
ありそうでなかったストーリー。
読みやすいですし、視点が面白い。
野球をしている子供にも、読ませたいです!by 匿名希望- 0
夢のような話
1990年代、ID野球全盛期のヤクルトスワローズファンには最高の漫画ですね!岡林とか龍次とかブロスの名前まで出てきちゃって、ウキウキが止まらない!早く先が見たい!!井手キャノンの成長を楽しみに、これから見ていこうと思います!
by itsna- 4
面白い!
私自身野球のことは全然わからなくて古田さんも名前と奥様を知ってる程度ですがすごく楽しめます!面白いです!
面白い!
古田敦也さん大好きです!!癖を覚えてたりとか話しかけて動揺させたりとか、頭良すぎて尊敬してます!私もかけたい!!野球好きにはたまらない作品です!
面白い!古田さんがメガネに転生とか斬新すぎるわ。古田さんの的確な指示で井手くんがキャッチャー上達していくのも面白い。感動もあり。オススメ。
by ほいめろ- 2
ギャグ漫画
題名からして、これはギャグ漫画かな!?と思って、気になりましたので、読ませていただきました。
続きは…購入まではいいかなぁという感想です。by 匿名希望- 0
マニアック
元野球選手がたくさん出てきて野球好きにはたまらない!それに王道な人が出ずにマニアックな人が多いところがまたいいw古田さんよくこの本許したなw
どういうこと?(笑)
タイトルのインパクト強すぎて読まずにはいられなかった。
一番気になるのは古田さん本人がOKを出したのか、メガネ古田の言動とかは古田さんが監修?したのか全くノータッチで作者の妄想100%なのか。
ノータッチならめちゃめちゃ斬新な同人誌ですね。by 匿名希望- 0