みんなのレビューと感想「追放者食堂へようこそ!」(ネタバレ非表示)

美味しそう

話もおもしろいし、料理が美味しそう!
    いつも思うけど、表紙のイラストが主人公メインじゃなくてロリっぽい女の子メインってよくあるけど、なんでだろう?その方がみんな見るのかな。少なくとも私は、表紙見た時点で好みじゃなくて避けてたから、辿り着くまでに時間かかったなぁ。おもしろいのに。

無料分だけでごめん

10話分
    レベル99の料理人の最大手ギルド追放後のお話。
    強面だけど、面倒見が良い主人公にとても好感が持てます。
    今後波乱万丈な出来事が起こると思うけど、無料分だと美味しそうな料理とほのぼのとした雰囲気と面倒見の良さを感じて終了です。
    積本決定かぁ…。読みたい

by 華櫻

アトリエたん可愛い

罠にはめられてギルドを追放された、なぜか料理スキル最強な主人公が居酒屋を開くという、よくある異世界料理ものと、思いきや、紙袋を被って変態な格好でお助けマンという、ワケがわからん展開で好き。
    そしてアトリエたん可愛い。

いわゆる「美味しい」漫画が好きで、食堂メインの作品かなと思ってよみはじめたのですが、どちらかと言うと、食堂店主人情モノでした。
    これはこれで面白かったのですが、異世界スキルとか、そういうのが好きな方向けかな。

決して面白くないわけではないのですが、パーティーの追放者たちが少しずつ増えていくのかなと展開が予想できてしまい、購読するほどの魅力は感じられませんでした。無料分だけ楽しませていただきました。

by 問屋

スキルレベルは最高の99なのに料理スキルだからチームから追放されて食堂開くんだけど、面倒見がよくてなんだかんだと人が集まり・・・・。あとは読んでくださいm(_ _)m    結論は面白い。

最強ギルドを追放されたデニスは、料理人としての腕をいかして食堂を始める
    デニスを追放したギルドとか、元貴族のアトリエとか、伏線はたくさんあるけど何しろデニスがいい人で、安心して読めます!

なんとなく読み始めたら、ハマりました。時代背景もよくわからないけど、ストーリーほわかりやすいです。追放されてしまったてんしゅかだけど、なんらかの理由ぎありそう。課金してよみます。

娘、可愛くて

最強パーティを追放された主人公、料理スキルが最強。冒険者の食堂を開く事に。色んな人々と出会ったり、悪い奴らからの嫌がらせがあったり。看板娘がちっちゃくて可愛いです。

ギルドから追放された

元冒険者でLV99の料理人。
    これから、上手く食堂を経営していけるのでしょうか???

元の冒険者仲間との関係はどうなるのか。。。

気になりますね。