みんなのレビューと感想「最果てのパラディン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。

評価高かったのと、TVアニメが放送されてるのを知って読んでみました。あまり期待していなかったせいか、とてもおもしろく読めました。続きが楽しみです。

異世界転生もの…いや家族愛でした!

序盤だけ読んで少し離脱しちゃってた時もあったけど細々読んでいたら大感動が待っていました!
    最初の丁寧なストーリーの積み上げで単調に感じても我慢して読んでみて欲しい!
    そんでもって皆さん仰るように、最初のその丁寧さがあってこそのピークポイントがより際立つ造りなので大切な助走でした。設定に若干ややこい所あるんですけど、そこちゃんと読んでおいたほうが後々感動も大きくなるよって個人的アドバイス。
    あとこれは読む時期にもよる所ですけど、皆が感動したピークのあたりは課金部分になってるのでそこらへんはご留意。

理想の父、母、祖父がそこにいます。理想の家族も。そしてもしかしたら理想の子供も。
    父が武力、祖父からは知恵、母からは愛と生活力を教えられ死角なしの子育て。まぁ現実には子育てに論理性はないので必ずしもこうならない不合理があるのですが…漫画なので良し!
    何よりメインはそこじゃないと思うので。
    『家族』にトラウマがある人、思い入れがある人、別れがあった人…其々にグッとくるかなって思うんでオススメします。

気になる

いきなり不思議な設定で始まるから今後の展開が気になり過ぎる...!世界とか何で3人に育てられたのかとか気になる事がたくさん!

友人に勧められてアニメから見ました。ゴリゴリアドレナリン全開の勇者モノではなく、エピソード毎が沁みる内容です。出会えて良かった作品の一つです。

とても優しく、温かい物語。不死神にとらわれてまで何をしようとしていたのかはわからないが、主人公との出会いは、どちらにとっても幸せだったのではないだろうか。

転生話だけど…

スタートは転生だけど、転生モノに有りがちなチート展開はなく、地道に成長した結果がチート級キャラへの成長だったところが良かった。

by mu0423

面白い!

毎日コツコツと読むのにちょうどよい面白さで、いざ無料分が終わってしまうと、続きが気になりもやもやしています!

不思議な物語

人ではない者に育てられている人間の子、その理由も状況もまだ分からないけど、穏やかなスローライフでは無さそう?

絵が好き

昔あったレジェンドオブマナというゲームの世界観に似てるかな?やっぱり王道ファンタジーは楽しいですね!

異世界転生

前の人生でぜつぼうのまま、体は生きてはいるけど心は死んでいる状態から、アンデット達の愛をうけ、生きるということ、大切な人を守る大切さを知り、という話。なぜアンデットなのか、謎がきっちり納得できて奥が深い