みんなのレビューと感想「最果てのパラディン」(ネタバレ非表示)

あまりのコミカライズの素晴らしさに原作小説を読みたくなった作品です!
    世界観、人生観、そしてストーリー設定、、、全てに魅了されています。
    生きることについて切なくて尊くて、死後について...いや、死んだ後の生きざまについても考えさせられる奥の深い作品です。
    10代20代の方々には特に読んでほしい作品です!

三人の強者が育てたパラディン、ウィル。人格者で灯火の神の加護を得て日々を生き抜いて行く。仲間にも恵まれたね。さすエルフ

しっかりした内容

背景がしっかり描かれてるのでより深いものに感じられ、感情輸入もでき号泣でした。読むのを止められず一気に最新話に。どんな困難、絶望に合っても仲間と乗り越えていってほしい!

アニメから

アニメ見て続き気になって読ませていただきました。スッキリ終わられる感じでとても良い話しでした。後半に恋人とかあったら末裔とエルフの昔話とかエピに欲しかった〜

これまじで好き。こういうファンタジーが読みたかったんだよな。序盤の主人公の成長具合も割と丁寧にやってるし続きも楽しめそう

by owr

いまいち

アニメかもされたんだけどなんとも煮え切らない作品だと思う。幽霊に育てられてんのはあるけどその幽霊の過去が、勇者?なの?いまひとつ。。

設定が謎すぎる

設定が謎すぎて話に引き込まれる。最後まで読む気でネットを検索したが、どうやら連載がストップしているらしい…。なので、最終的にはモヤッとなるのが確実だが、現時点で面白いので読み進めていこうと思う。

まだ序盤しか読んでいないですが、3人のアンデッドの愛情をひしひしと感じます。
    彼らは一体なぜ、人間の子供を育てるに至ったのかの謎がすごく気になります。

TVから入ったけど…
    凄く良いです🎵
    マリーが教会に入って…何故かパンを手に…
    それも…ウィルのために…
    ブラッドやマリーの最後は泣けたし…
    皆~愛情たっぷりに育ててくれて~骸骨、ゾンビ、霊ってひとえに言えないかも🆘
    TVでは最後が尻切れトンボ的な終わりだったけど
    漫画は楽しみに読み進めたいです🎵

面白そうだったけど・・

絵が好みで 流行りの転生ものではなかったから読み出してみました、
    最初は面白かったのですが よく理解できたいところがあって途中でやめてしまいました、
    でも、気にはなるので時々
    読んでいます
    わからなかったところが開かれていくかも?
    と、期待してますが・・