みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全1,524件

続きが気になる

確かに!他にもレビューありましたが、異様に1話が短い!!だから、ポイント使うのがもったいないなーって思うんだけど、読めば読むほど続きが気になって気になって!
    絵はそんなにキレイと言うわけではないけど、お話がリアルであり、懐かしい感じでもあります。
    地味で目立たず(目立ちたくない)、結構なネガティブ思考の主人公の椿だけど、クラスの目立つ存在である五十嵐くんの事を好きになります。
    いろんな展開をしていくんだけど、今、100話くらいまで読んでますが、ドキドキしながらも五十嵐くんとちゃんとお話出来てるし、五十嵐くんの方もまんざらではなく、他の人が見逃すような、放っておくような事にも気が回る椿に好意を寄せてるような感じ、、?
    淡い、ドキドキする感じがたまりませんな。
    そんな気持ちと同時に、椿のクラスメイトや椿の友達のかおりちゃんとモヤモヤした出来事が・・・
    本当は、一気にワッと読みたい感じですが、、消費ポイントがね、中々なので、ぼちぼちと読み進めていきます。
    最後まで読みます!!

by 想々

懐かしい感じ

自分に自信が無い椿ちゃんが、とてももどかしくなるけど、思わず応援もしたくなる。こんなことあったなあと思い出す。

五十嵐くんは
    本当にいいです
    イケメンの上に
    できる体育会系(水泳部)
    そして 地味な今井さんに対して
    細かい気配りもできるなんて
    今井さんも
    真面目なとても良い子
    少しずつ仲良くなる感じがいいです

気になるけど

無料分を読みました。学生時代あるあるな展開と設定で、違和感なく読めました。気持ちはわかるけど、どうにも主人公の女のコにイラっときました。

真面目で控えめな今井さんとクールだけどちゃんと気遣いができる五十嵐くん
    2人のやりとりが純粋だなぁって。
    性格がいい今井さんだから好かれてるんだろうけど、マウントとってくる香織ちゃんってどこにでもいるよねー、少しでも優位な立場にいたいっていう感じ。
    裏でコソコソ、ムカつくよね

共感

学生時代に大人しかった人には、つい私なんか…って思っちゃうの、結構共感できる話かなと思います。五十嵐くんは硬派でステキです。
    ただ、こんな周りの子が集団で意地悪したりするくらい子供なのは中学生くらいまでじゃないですかね?あと、皆さん言うように、面白いけど一話短いので、★4つで。

若い人

そんな時代もあった辛かった。耐えて耐えて耐えて、鏡の前で笑顔の練習して、セリフを前夜から考えて。でも大丈夫私は今しあわせだから。

かっこいい

最初はほのぼのしすぎで微妙かと思っていたのですが、読んでいくうちに主人公のかわいさや五十嵐くんの男らしさが素敵すぎて夢中で読んでしまっています。

主人公が…

主人公が普通の女の子で、良い子で…というのは嬉しい設定ですが、他がひどい人が多すぎて…これが現実なのかな??

がっこうもの
    キュンキュンせつない
    すなおになれないせつなさ
    おとなになってもせいしゅんものは
    キュン