【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(41ページ目)

分かる

まだ1話から読み始めているところですが、派手な人たちに何も言えない主人公の気持ちとても分かります。
    徐々に周りの人と仲良くなっていけたらいいなあ。

無料分読みました。
    とても控えめなヒロインですが、生きづらいのだろうな。
    お化粧とかでイジメられたところは、本当に可哀想でした。

隣の席になっただけで、意識してしまう。男子をドキドキする気持ちが伝わり、青春を思い出します。女子のなんでも一緒にしないとーと言う変な仲間意識も読んでいて、懐かしいです。

無料分の8話までしか読んでません!
    時間が本当にゆっくりな話です。
    新学期、クラス替えで人気者の五十嵐くんと同クラになり二人とも委員長にまでなります。内気で少しの事でも気にする主人公にめちゃくちゃ共感で。クラスのカースト上位の子達、卑屈な友達、可愛く人気者の友達、と色々な同級生が出てくるけど現実的すぎて学生時代あったなぁと懐かしくなります。大人になった今思えば小さい事でも、学生って学校が主だから学校生活の悩みが絶えないね。
    個人的にずっと主人公の椿に依存?してる子が嫌だなぁ。乃愛ちゃんと話してた時なんてめっちゃ嫌な顔してたし。
    主人公の椿がとてもいい子で、五十嵐君とどう恋愛関係になるのか見ものです。五十嵐君が人気者だから、彼女が椿と分かったら嫌がらせとかされたりするんかなぁ。まぁかなり話の流れがゆっくりなので、そんな展開もまだまだ来ないでしょう。
    リアルで椿を応援しなくなる母の様な気持ちで読んでいきたいです!

by 茉波

途中まで

途中までしか読んでませんが、こんな男の子いたら惚れちゃうよ!と主人公に共感してしまいます。現実には中々いませんが…

話の冒頭にあるように、平凡な女の子が主人公のお話です。自分も経験したことのあるようなエピソードがあって、共感しました。今井さんの心の変化がわかっておもしろいです。

24話で挫折。

主人公が引っ込み思案でウジウジしてるのが読んでいてイライラする。
    周りの子も嫌な人ばっかりで不快な気分にしかならない漫画。
    五十嵐くんは嫌なことや悪いことにはダメと言える堂々とした性格なんだけど、それ以外の人物がどうも無理だった。
    最終話が出たら結末だけ読もうかな。

椿ちゃんが引っ込み思案すぎるのかもしれませんが、五十嵐くんちょっと怖いです。
    椿ちゃんのオドオドにイラッとしてるのかもしれないけど。
    それ以上に陽キャ女子の態度や言葉が恐ろしい。
    そして、友達の自分たち?椿ちゃん?を下げる言葉も怖い。
    ゆっくりと進むお話のようですが、先が気になってます。

青春ですね。なんかリアルな感じがいいです!!実際はこんなもんです。大人びた男の子なんてほとんどいません。リアルで良いです。

主人公の椿ちゃんが地味女子だけど、一生懸命でほんとに良い子なんだろうなぁって思います。ほのぼの系かと思いきや、凄く嫌なキャラが沢山出てきて、椿ちゃんが可哀想になってきます。五十嵐くんといつ結ばれるのかな。