隣の席の、五十嵐くん。
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 1,914件
評価5 35% 678
評価4 32% 618
評価3 25% 470
評価2 6% 109
評価1 2% 39

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全1,914件

アプリが見づらい

ネタバレ レビューを表示する

この漫画だけなのかアプリが使いづらい、いちいち次を押さないといけないしコマごとにスライドショーみたいにゆっくり変わって読むのが 疲れる。内気な主人公は読者の好みがはっきり分かれる。漫画の中だと地味な主人公はハイスペだらけですが実際は、今井さんのような人だと 思うんです。女子は嫌な人が多いな。

青春

ネタバレ レビューを表示する

何でも持ってる五十嵐くんがどうしてつばきちゃんのこと気になるのか、ちょっと夢物語っぽいけど、漫画ならではでありだと思う

ネタバレ レビューを表示する

クラスメイトの性格が悪すぎる(笑)
    もうちょっと良い子いないのか?
    性格いいと思ってたのあちゃんも怖いし。

中学生の話かと思った

ネタバレ レビューを表示する

学校生活は色々こんなこともあったかな〜と初めの方は共感する部分もあり読んでいたが、高校生と気づいてびっくりした。主人公も友達もクラスメイトも感覚と言動が幼すぎて、中学校の話だと思った。黒板消すのがどうとか、委員会の紙は誰が書くだとか、本当にしょうもない事をいちいちモヤモヤ気にしすぎる主人公。クラスメイトも皆性格悪いが、主人公も良いとは思えない…。他人には些細な事も本人にとっては重大なことだと言いたいのだろうけど、それってそれ以上の悩みが他にないという事だから幸せなんだろうなぁ。

どきどき

こういう作品にどきどきします。フィクションなのにノンフィクション的な感じが好感です。無料分は全部読みましたが、続きも読みたくなります。

高いかなー

ネタバレ レビューを表示する

他の電子コミックサイトで無料配信されていたのを見てきました。心情をゆっくり丁寧に描いているので、なかなか進みません。主人公は優しくて良い子なんだけど、自分の気持ちを伝えるのが苦手なタイプ。五十嵐くんは一見そっけなくて、思ったことをはっきり言う男の子です。学生特有のスクールカーストがあって、見えない壁があるから自分とは住む世界が違う…と言い聞かせるけど、それでも五十嵐くんに惹かれてしまう主人公が健気で、応援したくなってしまう。ただ、皆さん指摘しているようにとにかく高い…ムダにコマ割りが多い気がする。めちゃコミさんの方針なのか、そこが残念です。

応援したい!

陽キャなクラスメイトの中で健気に学校生活を送る主人公の恋を「全力で応援したい!」と思いながら読み進められる作品です

シャイな2人

ネタバレ レビューを表示する

話の展開がかなりゆっくりめなので、無料分だけ読もうかなあと思いつつ、今の時点で最後どうなったかと気になり一番新しいストーリーを課金したら、主人公の部屋で勉強をしている二人の姿が。結構進展していたのですね。どうしても気になったら課金します。

頑張れーと応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

主人公は自他共に認める大人しく地味な女の子。そんな彼女に学校で目立っている男の子が想いを寄せて付き合う事になるのだけど、それによりカースト上位の子たちから嫌がらせを受けたりします。学校カースト、いつの時代もなくならないものですね。社会に出た途端何も関係なくなるのだけど、そこにいる間はしんどいものです。まだ途中までしか読んでないのですが主人公には意地悪に負けず幸せになってもらいたいです。

じれったいけども

五十嵐くんのかっこよさ、椿ちゃんの奥手なところ、周囲との関係やエピソードが丁寧に描かれていて、楽しく読ませてもらってます。欲を言えば、ページ数と消費ポイントの割合が悪いな〜とは思いますが。ストーリーは素敵なので完読目指して頑張ります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー