【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(35ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
159話まで配信中(50pt / 話)

作品の内容とイラストが、いい感じに引き付けられる作品です。早く、続きが読みたくて、たまりません(笑)

ほんとに少しずつ人に惹かれていく様子が描かれていてすごくいいなぁと思いました!私も学生時代に戻りたい…!!

by 善理

ほっこりする

主人公がとても共感できます。私もこうだったなぁと改めて思い出しました。怖くて、嫌われてるたろうって拒否されるの怖くて。
    社交ダンスで手を繋いでもらえなかったり、同じ班で残念がられたり。落ち込んで妬んでいたけれど、もしかしたら、自分でも壁を作っていたのかもしれない、ふとそう思わせてくれて、振り返るきっかけをくれました。
    一番大切なのは自分の気持ち、自分の気持ち次第とそう思わせてくれます。
    私は私を変えたい、そう頑張る主人公はとてもかわいいです。
    そんな中で、見ててくれる五十嵐くんの存在、あったかさ、とても惹かれます。
    ちょっともだえそうにもなるくらい(笑)五十嵐くんがいいです。クールで冷たくも見える、でも言うべきことはちゃんと伝えてくれて優しい。そこが絶妙です。
    二人の恋がこのままうまくいきますようにと祈ります。
    最後に、主人公の、みんながしていても、例えば止めることはできなくても(止めるシーンもありますが)、自分はやらない、という強さ、真似したいです。

面白いです

キラキラ系女子が主役の漫画ばかりなのが多いですが、このお話は地味な、本当に地味な女の子が主人公です。でも、地味なあるあるだけど、日常を垣間見て応援してしまう…そんなお話です。私は、地味に好きです。

久しぶりに感動

ほんわかストーリー、胸がチクチク…これぞ青春って感じです
    五十嵐君の心の広さとぶれない行動、椿ちゃんのいいところをちゃんと見守ってくれて安心しました
    椿ちゃんの成長も感じられて良かった
    大人の階段昇るのかな?
    まだまだ見たい作品です

学校生活でリアルにありそうな話。キラキラした高校生活を描いている感じではなく実際に「あるある」って感じで話に共感できる。
    椿ちゃん優しい女の子だし五十嵐君も他の同級生より落ち着いていてカッコいい。二人がカップルになってほしいし、椿ちゃんには残りの学校生活楽しんでほしい。

あるあるキャラ達

椿は消極的て自分から積極的にはいかないけれど素直で性格のいい女子学生。
    オリエンテーション等で班分けしても、仲がいい友達がいる所へ行ってしまう女子。
    学生時代にも五十嵐みたいなタイプの男子がいて男子とばかりつるんで、女子とはあまり話をしない硬派な男子いたなぁと、学生時代を思い出しながら読み進めています。
    椿と五十嵐が恋愛まで発展するのか楽しみです。

なつかしい学生時代

主人公の椿ちゃんは、かなりおとなしめで消極的だけど真面目でいい子。同じクラスの五十嵐くんは目立つタイプのイケメンだけどぶっきらぼうで言葉少なめ。こういう子に話しかけるの怖かったなぁと学生時代を思い出しました。椿ちゃんが五十嵐くんを通してどう成長するのか楽しみ。

早く五十嵐君をもっとフィーチャしないかな…

まだ

最初しか読んでないからわからないけれど中学生日記みたいでほのぼのしていていいなーとは思う。主人公が自虐気味なのはちょっと気になるけど。

by JMT