みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

五十嵐くん良い!

周りに振り回されず、自分の芯を持った五十嵐くん、良いですね。彼との関わりで、椿ちゃんがどう変わっていくのか楽しみです。

甘酸っぱ

爽やか、恋愛、青春、、、甘酸っぱすぎですよ!原作も読みました。気持ちがふわふわして、漫画読んだ!って満足感がありました。

主人公の純粋さと初々しさに応援したくなる

無料分を毎日コツコツと読み進め、続きが気になり最新話まで課金!
    2周目、3周目と読み返し、更に先が気になり過ぎて原作小説まで読んできました。
    小説まで読んだのは初めてかも。

椿ちゃんの純粋さと一生懸命さ、五十嵐くんの真っ直ぐさと椿ちゃんに見せる優しさ、二人の初々しさに、アラフォーながらきゅんきゅんして、思わず応援したくなります。
    絵の雰囲気もお話に合ってますね。

スクールカーストの描写は高校時代が思い出されて少しヒリッとするところもありますが、当時は狭い世界の中で一生懸命だったなぁと懐かしく思いました。

余談ですが、1/3話ずつの配信で1回分が短いですが、作画の瞳ちご先生は「配信形式や価格などには関与してない」とTwitterで発信されてました。
    ちなみに、私は2周目で気付いたのですが、他のサイトでは第11話まで一気見できたり、動画広告付きで複数回を一度に見れたりしたので、そちらの方がストレスが少なかったかも。
    ただ、無料配信分はめちゃコミックさんが一番多いですね!
    他サイトで先行配信されているので、今後続きはそちらで見ようと思います。

五十嵐くんがどういうつもりなのかが気になるけど本当にあんな高校生男子がいたら、すごくカッコイイだろうなー。

1話が短くてイラッと
    主人公が内気でイラッと
    クラスの仲間たちが性格悪くて
    イライラ要素もありますが

なんせ五十嵐君がかっこいい。

それだけで
    出会ってよかった漫画。
    五十嵐君に⭐︎5と言える。

主人公に変わってドキドキできますよ。

ゆっくり

学生時代、わりと好き嫌いはっきり自分の中で線を引いてしまっていて、ゆっくり相手のことを知っていって、関係を作っていくってあんまりできてなかったなぁと。この作品読みながら、ほのぼのしてます。

思春期

思春期の女子の特有、みんなから外れずに一定を保つやつ。目立っちゃいけないってやつ。その一方で、部活で目立つ男子、自分を貫き通せる男子。青春って感じで良い!

ゆーっくり、りあるなスピードで、当時の世界観が表現されていてとても好きな作品です!キラキラもないけど、トキメキだらけの甘酸っぱいとはこの作品のこと!

泣ける

引っ込み思案な主人公、言いたいことを言えない感じ‥他の漫画や体験談とかだとイラッとしてしまいそうな私も、なんか泣けてきてしまう。言わないし言えないけど、でも心ではいろんなことを豊かに感じてる、思ってる椿ちゃんのやさしさと可愛さが前提にあるからだろうか。なんか、グッときてしまった。とっても良いです。

早く読み進めたい

憧れている人に近づきたい思いが自分を変えるんだなって。こつこつ真面目にしているのを見てくれている人がいること、尊敬や感謝を言葉にして相手に伝えることはなかなか出来ないこと。今の子ども達に伝えてほしい漫画だと思いました。