みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル

私はすごく好きです。高校生の時の今思えばくだらない、些細な、人間関係の悩み。イライラしたり、もどかしかったりもしますが、これくらいの時ってこうだったなーって思います。それぞれの登場人物のこともとても繊細に丁寧に描かれてると思う。
    確かにテンポはゆっくりです。でも、早かったら面白くないと思うし、椿ちゃんの一生懸命頑張ってる姿は伝わらないのでは?お互い初恋同士なんだろうな…頑張ってほしい!

ゆっくりだけど、引っ張りすぎないのがいい

他の口コミのようにたしかにゆっくりだけど、話の展開引っ張りすぎないし私はこのぐらいがちょうどいい。
    少しスローだからこそ逆に次の展開きたときに「おっ!」という気持ちになる。
    同じ「告るシーン」でも展開早いと「ふーん」、この話は「きたー!」
    そんなワクワクさせてくれる話だと思う。
    話はたしかに短めだけど、ほんわかしててドキドキもさせてくれて青春時代を思い出させてくれるから、つい購入してしまうぐらい価値のあるストーリーだと思います。
    アニメのドラ○ン○ールみたいに30分近く放映してるのに、なんならフ○ーザーに一回パンチ喰らわせてそれ以外はにらみ合いで終わるような引っ張りかたではないからいい。
    2人のこれからが楽しみで見続けます。

by mm223

あー懐かしい!高校時代、こんなような感じだったなー。
    女子の面倒くささ、訳の分からない正義感。
    今思い出すと笑えるんだけど、当時は真剣だった。
    私が好きだった人も五十嵐くんみたいなスポーツマンで硬派で優しくてモテモテで、そして選んだ彼女は椿ちゃんみたいな地味だけど凄く良い子だったな。ただこの漫画と違うのは、周りはみんな微笑ましく見ていて意地悪するようなことは皆無だったけど。
    けど結局、わりとすぐに別れちゃったんだよなー。
    地味な彼女の方がモテモテ彼氏に遠慮し過ぎて、やはり自分は不似合いだと思ったのか心を開けずによそよそしいままで。
    あの頃のみんな、今どうしてるかなぁー。
    すっかり忘れていた青春時代を思い出させてくれた漫画です♡

続きが気になる

確かに!他にもレビューありましたが、異様に1話が短い!!だから、ポイント使うのがもったいないなーって思うんだけど、読めば読むほど続きが気になって気になって!
    絵はそんなにキレイと言うわけではないけど、お話がリアルであり、懐かしい感じでもあります。
    地味で目立たず(目立ちたくない)、結構なネガティブ思考の主人公の椿だけど、クラスの目立つ存在である五十嵐くんの事を好きになります。
    いろんな展開をしていくんだけど、今、100話くらいまで読んでますが、ドキドキしながらも五十嵐くんとちゃんとお話出来てるし、五十嵐くんの方もまんざらではなく、他の人が見逃すような、放っておくような事にも気が回る椿に好意を寄せてるような感じ、、?
    淡い、ドキドキする感じがたまりませんな。
    そんな気持ちと同時に、椿のクラスメイトや椿の友達のかおりちゃんとモヤモヤした出来事が・・・
    本当は、一気にワッと読みたい感じですが、、消費ポイントがね、中々なので、ぼちぼちと読み進めていきます。
    最後まで読みます!!

by 想々

ほっこり

昔を思い出して、切なくなったり、ドキドキしたり、色んな感情を感じながら読みました。
    五十嵐くんを好きになったことがきっかけで、椿ちゃんがどんどん成長して素敵に変わろうと頑張ってる姿が応援したくなりました!

最新話まで読みましたが、これからの2人が気になりすぎます!!!!

とっても大好きなお話ですが、1話が短く、少し高く感じてしまうのが残念です。

五十嵐くんがいい❤️

あまり期待せずに読み始めたら、とんでもなかった😵‼️めちゃくちゃ面白いです‼️この漫画‼️
    とにかく主役の2人(椿ちゃんと五十嵐くん)がめちゃくちゃ良いです❤️

椿ちゃんは決して可愛いとか綺麗ってわけじゃないけど、心がとても綺麗で優しい女の子です❣️
    五十嵐くんは顔も綺麗な上に、将来オリンピック選手になれるのでは?というくらい水泳が上手で、筋肉も完璧な爽やかイケメンです💪✨

2人の今時の高校生とは思えないような初々しい姿にきゅんきゅんします🥰
    これ是非、椿ちゃん役を芦田愛菜ちゃんに演じてほしいって思いながら勝手に読んでました☺️

確かに1話1話が短い気もするけど、そんなのも気にならないくらい話が面白いので、絶対に最後までこの可愛らしい2人を見続けようと思います‼️

龍が空飛ぶより奇跡。

ひさしぶりに、こんな透明でピュアで心が洗われる作品を読みました!
    たしかに1話ずつが短いですけど、課金して一気に最新話まで読みきっちゃいました。
    それだけの価値がありました。私にとっては。
    読み返しては何度もうるうるしています。

主人公の今井椿ちゃんは、優しくておとなしい女の子。
    クラスでは「三軍」とか言われてます。
    かたや隣の席の五十嵐くんは、水泳部のエースで、賞状を一人で三枚もらってしまうような、みんなの憧れの的。
    だけど……

五十嵐くんにはわかるんだな。椿ちゃんの良さが。
    他人が嫌がる雑巾の後始末を、黙って一人でしたり。
    自分をハブってた子が逆にハブられてるのを見て、許せない相手だけど見て見ぬふりもできなくて、ふるえながら「やめようよ」って言ったり。
    こんな良い子いないよ。私も大好きになりました。
    椿ちゃんこそ、私の憧れる女の子です。
    五十嵐くんでなくても惚れちゃう!

何にも大げさな事は起こりません。椿ちゃんが「五十嵐くんとつりあわない」ってしつこく虐めにあうけど、
    その事件性より、椿ちゃんがどうやって一つ一つ乗りこえていくかが素敵です。
    ある意味……
    龍が空飛ぶより奇跡。

「平凡で虐められてた私が王子様に愛されて」っていうシンデレラ物語、もう腐るほど読みました。
    異世界ものも大正浪漫も上司と部下も。
    そういうよくある派手なガジェットいっさいなしで、これだけ感動させるのはすごいと思います。
    ひとえに、描きかたがていねい、だからです。
    ストーリーも作画も。

ざくざく話が進むのがお好みな方は、そういうほうに行かれたらよいかと。
    でも。冒頭で惹かれた方は、ぜひまず無料分読みきってみることをおすすめします。
    かなりの確率で、私のように課金して読んでしまわれるかも。
    そして、きっと読んでよかったと思われるでしょう。私のように。

青春よ再び

優しい2人の高校生の恋の物語。
    嫌な子たちもいるけれど、ちゃんと味方になってくれる子たちもいる。
    周りの目が気になる多感な時期。でも自分の気持ちに嘘をつかないように、負けないようにと頑張る主人公が素敵だと思いました。
    恋の力って素晴らしい。

話の展開が遅いというレビューがあったけど、
    この物語のテンポはこれが正解なんじゃないかなと思ったので私は気になりませんでした。
    もう少しまとめて配信してくれたらなとは思いますが。

このぺースが逆にいい

ゆっくり楽しめるのがいいんだよ
    その場にいないけどいるような時間の流れ?空気?を
    感じることが出来る。
    このペースで私は十分面白いし楽しい。

友達ともいざこざはあったけどいいんじゃそれで。
    そうやって成長していくんじゃ。(もうしちゃだめだよ)

とりあえず、椿ちゃんと五十嵐君最高。
    子どもができたらこんな関係性を築ける方と
    お付き合いしてほしい。脳が親になっちゃうくらいいい関係。

作品制作に携わっている皆様本当にありがとうございます。
    これからも無理せずゆっくりでいいのでよろしくお願いいたします。

たしかに…

話の進み方はゆっくりです。
    サクサク読みたい方はちょっと遅いなーって思うかもしれません。
    ですが、少女漫画によくあるいきなり好きになって両思いで付き合って……ってキャラの気持ちの変化についていけないよりは主人公にも相手の男の子にも感情移入しやすくて私は好きです。

確かにポイント面は割高だなーって思いますが少しずつ読み進めていこうと思います。
    学生時代、五十嵐くんみたいな男子と恋愛できたら良かったなー!