高校生のときは、女子クラスだったので
今考えると凄かった…イロイロと
男子いないから恥じらいもなく、関わりもなく寂しい高校生時代だったなー
というのをこの話を読んでいると、思い出してしまう(笑)by 匿名希望 2-
ちょっと主人公が言いたいこと言わなすぎてイライラする。これから、どんな展開になるのか、無料版まで読んでみたいと思います。
by かさたなはら-
あるあるすぎて
あるあるすぎて、ちょっと苦しい。
学生生活の日々のリアル。
あーこんなコ居るよねーのオンパレード。
逃げられない感じとかのリアル。
ちょっと苦しい。by やだ2110-
椿ちゃんの気持ち、よく分かる。
みんなのまえでは言葉が出てこない。五十嵐クンみたいに振る舞えたらいいけど、それは彼がイケメンでスポーツができるから。by 母です-
作品の評価は★5つなんだけど。
皆さん話コメントに書かれていますが、1話が短すぎます。その点は★2つかな。
あんまりに短すぎて進まないし読んだ気はしませんね。by 1ママゆうまま-
今一番推し!
今、一番推しじゃないかな~って毎日読み進めてます。初々しい純粋なドキドキ感を楽しませてもらって感謝です!
by ともぶ☆-
シャイすぎる
ピュアすぎて引っ込み思案すぎて共感はできないけど、甘酸っぱくて続きが気になってしまう。でも五十嵐くんが椿ちゃんのこと好きなら、どこにひかれたのか‥わかるようなわからないような‥
by ぽん2-
めんどくさい
今、氷の城壁を課金して読み進めていて、氷の城壁は最初からひきこまれたけど、こちらはあまり読み進めたいと思わなかった。
by 匿名匿名希望希望-
無料が多かったきっかけ&面白そうかなと思って読み始めました。ポイントの割に1話が短く話がなかなか進まない…今70話あたりまできましたが、この話数でまだこのくらいの進み具合か~という感じで無料分終わったらそこで止まりそうです。
そして椿ちゃんと五十嵐君だけしか登場しない回は見ていて幸せなのに、クラスメートがほぼ全員不快な子達のは何なのかと思う。人気者の男子とちょっと距離が近づくと女子たちからの嫌がらせ、は少女漫画・女性漫画のあるある展開だけど、きゅんより不快さが多いのは読んでいて疲れてしまいます…by いぬがら-
女子たちの性格が悪過ぎる。
主人公の自信のなさ、ネガティブすぎる面を指摘している人が多いですが、個人的にはそんなことよりも、クラスの女子たちの性格の悪さが気になりました。
どの子も陰険で、陰にひなたに人の悪口を言って他人をバカにしたり、周りに嫌われないよう、イジメの標的にされないようにと保身ばかり。
確かに学生の頃はそういう女子もいましたが、主人公以外の女子がみんなそんな感じで、読んでいて胸が悪くなるレベルです。
主人公が恋をする男子はかなりマトモな考えの持ち主ですが、その他の男子もあまり性格がいいとは言えない印象ですし。
他のクラスの女子はいい子なのに、なぜ主人公のクラスだけ、そこまでレベルの低い人たちが集まってしまったのか。作者の意図としては、主人公をいい子に見せようとするためなのかもしれませんが、主人公と相手役だけでなく、他の登場人物にももっと温かなエピソードを盛り込んで、読んでいて幸せな気持ちになるような、そんなストーリー展開にして欲しかったと思います。五十嵐くんがいい子なだけに、残念です。by まめでっぽ-