【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(15ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

ありそうな恋愛

いきなり好きってなるわけでなく、いろんなエピソードがあっての主人公の気持ちの変化が徐々にわかり、共感がもてます。ネガティブな性格にもやっとするとこはあれどあるあるだなーと思いました!まだ途中ですが続きが読みたくポイント使いまくりです。笑

by kamu2

甘酸っぱくて心が洗われます。主人公もうじうじしてるんですが、真面目で芯が強いので応援できるし、五十嵐くんみたいな無口で好青年な子が主人公に恋してるのを見るときゅんとします。

平和でほのぼのしたストーリーだったのに、ちょいちょい高校生らしい嫌な部分も出てくる。
    学生時代のヒエラルキーって怖いんだなぁ

素朴です。

タイトルを素朴にしてもいいくらい素朴な女子高生が主人公です。他の方のレビューにもありましたが、自意識過剰な面が気になります。
    誰もあなたの事見てないし気にもとめてないって事が多くイライラします。
    現実にこんな地味で目立たない女の子がクラスにいたとしたら、水泳部のエースと…なんて展開にはまずならないだろうしピンと来ない。

いっそキモい

普通の子が普通に恋するホッコリを求めたら間違えます。お気をつけ下さい。
    人によるのでしょうが、個人的にこの主人公に嫌悪感を覚えました。
    地味で卑屈なわりに自意識過剰で誰もおまえのことなんて何とも思ってないし数秒後には忘れるから好きにしろやって言いたくなる。
    テストの◯つけだとか委員会だとか細かいどうでもいいことを大層なことのようにいちいち受けとめてるのもなんかひく。
    五十嵐くんにしても感覚はまともだけど、自分の席に少し座ってた子に対して邪魔とか性格悪すぎてハッキリ言えばいいってもんじゃない。これ女の子の設定なら悪役で出てくるやつじゃんとすら思う。
    ツインテのやつとか、してるほうはそんな事いちいち深く考えてもいないのに地味女たちが勝手に評価してんのも陰湿でキモい。人のこと関係ないのに、あーだこーだ見すぎててキモい。
    こんな2人誰が応援するのかはなはだ疑問…
    冒頭の『ご都合主義の少女漫画とは違います』みたいな文あったけどさ、いくらリアルさを表現したのだとしても読者が読後不快な気持ちになる位なら、頑張れって思えるご都合主義の漫画のがよっぽどいいと思うのですが…
    鬱憤を漫画で晴らして名作になる方とは違うタイプのようですし、次回作に期待します

隅っこにいるおとなしい女子でも、好かれるからこのストーリーが進むんだよね。好かれてなかったらストーリーは進まないだろうけど。

話が遅いという意見もありますが、主人公の椿ちゃんがゆっくり恋していく話なので、良いんです。椿ちゃんと五十嵐君のピュアなやりとりがとっても可愛いし、心が洗われます。周りの友達やらにイライラすることもありますが、それが2人の仲を進展させる良いスパイスになってます。ぜひぜひ読んで欲しい漫画です。

青春

作者様の他作品を購入してストーリーがよかったのでこちらも読んでいます。
    私的に一言で言うと青春ラブストーリーかな。
    もどかしい感じ。

随分前に無料分プラス5話くらい課金して読んで話が進まない…で続きを読まなくなり
    半年ぶりに懐かしいなーで最新話3話読んだら
    短っ!
    次も半年後でいいかな。たぶん完結してないだろうし。

無料分読みました。
    色々な種類の性格の悪い女子がわらわら出てきます。
    主人公を含め、こういう子いたなって学生時代を思い出してちょっと懐かしく思いました。
    当時意地悪かった子って、大人になった今でも意地悪く生きてるのかな(笑)
    主人公の性格が卑屈で消極的なので、もうちょっと強めのさっぱりした友達がいてくれたら良いのですが、そういう子がいなくて救いがないのが読んでてちょっと辛いです。
    あと、五十嵐くんが女子にあからさまにキャーキャー言われてるのが何だかリアリティーがないなって思いました。
    キャーキャー言われるのっていわゆる愛想良くてチャラい子で、五十嵐くんは静かにたくさんファンがいるタイプじゃないのかなって思います。
    女子とカラオケ行こうってなったときも、五十嵐くんそんなん行くタイプか?と。
    モテる男子が地味な女子のこと気にしてくれるっていう設定にしないといけなかったんでしょうけど、五十嵐くんのキャラがブレてるように思ってモヤッとしました。