【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(15ページ目)

- 少女漫画週間13位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 195話まで配信中(50pt / 話)
五十嵐君、カッコ良すぎる。
五十嵐君は、硬派で口下手だけど、良く人を見てる。勘違いされるけど、凄く良い人だ。2人でずっと居て欲しい。周りの女子の性格が悪すぎる。男子も居るけどね。
by 花音の君-
五十嵐君良い!
今どきには珍しい、硬派な男の子、硬派だけど、無口で口下手だから、勘違いされやすい。お似合いの2人、幸せでいないと困るし、ずっと幸せでいて欲しい。
by 桜の君-
微笑ましすぎてニヤけたり涙が出たり…
正直絵は地味だし、凄い事件やアクションがある訳ではない作品だけど、読み進めるうちにジワジワきます
スクールカースト的には3軍の地味で大人しい、特にかわいい訳でも運動や勉強が出来る訳でもない主人公の女の子「椿」
片や無口で無愛想だけど、水泳で何度も表彰され、男女問わず人気があるクールなイケメン「五十嵐くん」
その2人が隣の席になり、少しずつお互いを好きになる
付き合い出す前も付き合ってからも、やっかむ生徒達からいじめられたり、自分に自信を無くしてしまう椿も、友達や五十嵐くんのお陰で 少しずつ強くなっていく姿にウルウルしました
それが前半の話だとすると、
後半はあんなに無愛想だった五十嵐くんの甘々な姿が見られます
LINEする 彼の家に行く 幼馴染にヤキモチやく 夏祭りに行く 彼の誕生日…
とにかく2人が初々しくてかわいくて、読んでてニヤニヤしちゃいます
189話まで読んだ所で新学期の席替えで2人の席が離れたり、大事な水泳の大会が控えていたり…という所で配信待ちになっているので、続きが気になります
ただ1話が短いから課金が大変by peach-tea-
189話迄視聴
今作はめっちゃコミック内でも頻回で無料配信企画を立ててくれているものの、
配信話数が最長MAXでも120話迄ばかりで、以降の展開や結末が気になる作品の一つでした。
今回は夏休み特別企画なのか
『日替わり無料Rush』中に今作が該当し、ありがたい事に189話迄視聴できました。
同業他社では日替わりの全話配信企画はありましたが、めっちゃ内では今回初の試みになるのかな?
今回は短期の試みのようですが、今後も継続して続けて貰えたら嬉しいですね。
さて本題のレビューですが
120話の段階で既に両思いとなったので
てっきり189話完結かとずっと思ってて、今回の無料開放で最後まで視聴できると喜んでいたのですが、
まだ完結には成らずでがっかり。
調べてみたらまだ連載中との事。ぬか喜びでした。
作品のペースは
良く言えばスローで、でも丁寧なのかというとそこまでの丁寧さ(画力やコマ割り構成など)は感じられずで。
辛口でいうと
物足りなさを大いに感じつつ、ふんわり、のんびり展開させているなあ
って感じなんですね。
なので
個人的には両思い後、キリのいいところで早々に作品を締め括った方が
余韻が残って良かったのかなぁと思ってしまいました。by ブライダルベール-
すごくイイ胸キュン
おとなしくで地味目の椿が隣になって、学級委員になって少しずつ好きになっていく五十嵐君。五十嵐君は水泳部で男女問わず大人気な無口なイケメン君。日常の些細なやり取りから彼も椿にだんだん惹かれていく。五十嵐君を好きな女の子たちに意地悪されたり友達にも裏切られたりさんざんな椿。地味ながらも自分の”好き”を大事にする彼女が私はいいと思った。絵を描くこととか花のお世話とか。お付き合いすようになった二人のやり取りもとてもかわいくてキュンキュンします。学生気分に戻れる作品です、
by くずもちこ-
五十嵐くんが紳士的
席が隣の五十嵐くん、体育会系ですが、見た目だけでなく中身も高校生とは思えない落ち着きで、優しく、椿ちゃんは途中からドキドキが止まりません。五十嵐くん、告白も付き合ってからも、純粋ながら、いつもぶれずに椿ちゃんを一番に据えて大切にしてくれるし、他にはぶっきらぼうなのに、彼女にはきちんと丁寧な言葉で気持ちを伝えてくれます。実際、こんな繊細な体育会系はいないよ、と思うほど恋愛上級者の五十嵐くんなので、椿ちゃんがドキドキするのは、仕方ない、というか必然的ですね。ほのぼのドキドキが楽しい作品です。
by 茹で玉子-
キュンキュンします♪
五十嵐くんの落ち着いたブレない感じとても良いです!
自己主張が苦手な椿ちゃんが五十嵐くんのぶっきらぼうなんだけど、でも的確な言葉でだんだん前向きに変化していく感じもとても良いです🎵
まだ話は途中だけどいい雰囲気になるといいな!by アンデルセンのクルマパン-
中学生の話なら、まぁわかりますけど。このどろどろぶり。
なんというかヒロインがウジウジしすぎで共感しにくいです。ヒーロー側の心の中がわかれば少しは共感できるのかな。-
ほっこりが止まらな~い!
とにかく、もう、ピュアピュアで~あったかくって~ふわっふわで~とにかく2人が可愛い~(*≧з≦)お母さんず~~~っと2人を見守ってるね~って気分になっちゃうwww全話無料ありかと~で~す!!!続き早く読みたい☆
by あんことしらたま-
無料分で一気に読みました。
青春ラブストーリーがとても甘酸っぱいです。
が、無料じゃなかったら展開遅すぎて途中リタイアしていそうです。笑
時々同じコマが連続して表示されたり、コマの右上に矢印みたいなのが表示されるのが地味に気になりました。by のきなみの-