- 少女漫画週間27位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
- 186話まで配信中(50pt / 話)
若い2人良いですね!
青春真っ只中。昔を思い出します。2人の素直な気持ちが伝わりうまくいくと良いですね。外野にはいつも嫌な人何人かいますが頑張って。
by 好きさん-
ほのぼのしながら読んでいたら急にドキドキ展開でうっっ、、、となった、、、。(求めてた)
この作品読んでると親心が芽生えそうになる。見守っていたい。笑
キャラも魅力的で、五十嵐くんは男らしくてかっこよさがあっていいし、対して椿ちゃんは控えめな感じの性格だから、
キャラにもはまれていい!!!
青春が詰まってる感じがして、キュンキュン。学生時代のもろもろ爽やかな感じだったら、、、、、笑
幸せホルモン(?)が溢れてます、、、最高!!!!!by ひよこむしぱん-
無料の120話まで読みました!
絵は正直全く好みではなくて読むのやめようかな?と思いましたが、3話ずつ読めたので段々と面白くなってあっという間に120話読み終わりました!by れおらー-
もどかしい!
とにかく主人公の性格がいいので、周りの同級生の一部が少し腹黒く見えます。
でも五十嵐くんが見た目に反してかなりまっすぐなので、主人公が救われてるのがよくわかります。
まだ途中までしか読んでませんが、2人ともうまく行くといいなぁ!by ぶとり-
主人公と五十嵐くんがいい人すぎる、!!周りの人はかなり性格悪い人が出てくる、!どの年齢の人にもうける!
by 20100913-
ノスタルジーの風に吹かれて
高校が舞台であることを途中で気づいて、あら、中学生ではなかったのって思ってしまっつた。それくらい主人公の椿は素直で心根の優しい少女だし、椿の憧れの五十嵐君も誠実で率直で、清々しい少年だから。高校生なら、もっと現実的で、合理的かつ損得勘定に敏感で、ある種のあざとさがあるはずだから。教室で繰り広げられる人間関係の亀裂やいじめも、陰険ではあるけれど、陰惨で悲惨な犯罪レベルではないのが救いかもしれない。タイトルにある「隣の席の~」がいかにも中学生ぽさがあって可愛い。中学であれ高校であれ、椿と五十嵐君の交流は、物語の始まりを表し、二人の気持ちの変化が微笑ましい。通り過ぎた昔を懐かしむような優しさと安らぎがこの作品には溢れている。
by れれれこしゃんしゃん-
残念!!
無料サービス分が3話なのは嬉しいが、一話が短すぎるように思うけど勘違いか?話のテンポもちょっと遅いように思う!!
by レオ7380-
ひさびさにはまる!
少女マンガ久しぶりにみてるけどはまってしまった!
いいねいいねーーー♥️って思いながら読んじゃう!!
ゆっくりゆったりの時間の流れが好き。by やきとそ-
つまらない
どこまで読んでも主人公がウジウジと言いたいことも言えずにフラストレーションか溜まるばかり
無料分も読めませんでした
作者さんは何を伝えたいのか…by かすたねっと-
椿ちゃん可愛いけど、もう少し自己肯定感高めでもいいんじゃないかな。読んでて苦しくなる。まぁ、クラスメイトの存在もあるんだろうな。この先、五十嵐くんとどんな風になるのかな。
by たっきゅうかあちゃん-