みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

細菌少女

読んでひゃああああ!!!となりました。体も歯も洗えないなんて本当に強烈な臭いしそうだしこれはキツいなと思いました。そして思ったよりグロくてびっくりしましたw

13歳まで石けん禁止って?!

いったい何の研究所?怖いわ、不潔だわ。いきなり友達が変死したのを転校したと言い切ったり、しかも田舎だけじゃなく東京まで変死する友達が。これから、どうなる?

荒唐無稽ですがリアリティは無いが好きです

最新36話まで読みました。荒唐無稽でリアリティは全くないですが、何故かハマりました。初めの方でも子供は石鹸で体を洗わないなど不自然な村の風習が出てきますが、話はどんどん不自然かつ大きくなります。
    全貌が知りたい方は26話27話を読めばわかります。
    子供の残虐シーンが嫌いな方はこの作者の作品は読まない方が良いと思います。

タイトルが

軽く悪意ある?小学校から中学校によくある「アイツ〇〇菌」とかってアダ名つけてハブるやつ。アレを思い出した。
    しかし、石鹸使えないとか現代人には地獄でしかないね(笑)。

絵が綺麗なせいかあまり不潔感が伝わってこないような…?

まだ無料分の途中ですが結構続きが気になります。

怖すぎる

何もわからないのに、村の様子が変、そこだけのルールがあるなんて不気味すぎる。しかも親も変になってしまいどうやって逃げるのか。

とにかくグロすぎて話が入ってこないwでもなぜこうなったのか気になるから読み進めたいと思っています。。

グロいのが苦手な人にはオススメできない。
    SFホラー的な話の日本版
    小学生が主役の話だけど絵的にはかなり怖い

珍しい

珍しい内容のストーリーでついつい読みたくなります。無料開放をもう少しお願いします。
    ストーリーはかなりいいです。

めずらしいストーリーの漫画だなぁと読みました。無料分、毎日少しずつ読み進めたいと思います。どうなるか気になります。