みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サイコ

サイコパスみが溢れているが設定が結構こじつけられているように感じてしまい無料分だけでやめました

「なんなのこの人」を上手く描いてる作品

無料部分だと話がほぼ見えず訳が分からないと感じて、それ以降読まなくなってしまう人も多いかもしれない。
    当たり前ですけど有料部分から事情が解ってくるので、評価も低いのはそこら辺の事情かと。
    ホラーよりはスプラッター寄り。個人的には好きです。

絵がとても上手い…

表紙からわかるようにホラー漫画です。
    絵がめちゃくちゃ上手いので卓人が感じる違和感や恐怖、温度感が伝わってきてゾクゾクします。
    家政婦さんのタイツの艶感が個人的にはツボ。
    これからの更新がめちゃくちゃ楽しみです!!

怖い、とにかく怖い

まだ最後まで読んでないけど、とにかく怖すぎる!
    普通に日常で起こりそうなことだから余計に怖い。

宅配便とかで玄関開けるのもちょっと気をつけないと、と思ってしまうくらい笑

不気味すぎて最後どわな展開になるのかが全くわかりません。

by kororan

面白い!小学生の子供おいて親が新婚旅行いくとかあり得ないって思ったけど、中には居るのかもなー。そしてこの物語もあり得なくは無いからだらだら見てしまった。第二話、また続きかな?楽しみ

2 Pくらい

読んでみたけど…
    アホくさ。書き手が怖がらせようとしてるのが
    しみじみ感じてイライラしました。
    あと脈絡もないから白けちゃった。
    留守番する子どもにスマホとSwitchか。
    旅行代。家政婦料金。
    私は貧乏なのでこの家の親の気持ちが分からないです。

気になる

小学4年生、卓人の家に家政婦の言吹さんがやってくる。両親が旅行で留守にする5日間だけ、小学2年生の妹と共に、3人で過ごすことになっていた。初めは和やかな雰囲気だったが、しだいに言吹さんが不可解なルールを決めたり、近所の犬が行方不明になったり、妹が階段から落ちたり、おかしなことが起き始める。

タイトル通り不気味です🌀ほんとにこんなことあったら腰抜ける?!怖いけど毎日読んでました。子供集めて何やってんだか。恐怖と不気味と怖いので読むのをやめようかと思ったけどやっぱり先が気になって読んでいる。こんな人ほんとにいたらやだわ。

ブキミはブキミ

展開と設定はタイミングが良すぎて、ご都合主義ではありますが、ハラハラするし続きが気になります。まだ途中ですが、最後まで読みきるとは思います。
    あくまでフィクションの漫画として読むなら、アリかと。

不気味です

単純にこんな人居たら怖いわ。実際両親で旅行に行ってる間小学生子供2人を家政婦さんに預けるという設定が現実味がなくあまり頭に入ってこない。
    親戚とか親とかに数日だけなら預かってくれる人居なかったのかな?と純粋に思ってしまう。まぁそう言う設定なんでしょうけど。ホラーがお好みの方は是非読んでみて下さい。