みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

解剖ファイルなのだから。。。
解剖ファイルなのだから、いろいろな異常死のパターンの解剖を淡々とマンガにしてくれればいいのに、主人公の女医自身が警察の捜査に参加するのはちょっといただけない。
警察の人間が、解剖医に好意を抱いているのも安直。無料分だけ読んでサヨナラです。by まちゅまり-
宗教?
遺体の声が聞こえる主人公、声を頼りに死因をいつも見つけているがなんか変な宗教みたいなやつにたどり着いて、、
by はうい-
サイコホラーとしてはまあまあかなぁと、思います。ご遺体の声が聞けるという設定があまり重要ではない気がするのは空き家の少女の事件で声が聞けなくても事件解決してるからかな。毎回、科学的に分析して死因にたどり着いているので、声を聞くメリットが単純な時短にしか見えない。
by ハッチ66-
主人公は、遺体の声が聞こえるという特異体質な法医学者。次から次にくる遺体の声を聞いて、事件を解決していく。少しグロい部分もあるので、注意です。
by 食欲の秋-
怖い
サスペンス物で、オカルト要素も満載で、深夜には、読んではダメだと思います
死体の声が聞こえるなんて、絶対怖いけど、主人公が冷静に対処してるので、怖さが倍増by ママリンリン-
なんか
すいすい読めない内容かな…まぁタイトルが異常死体。異常な死体の解剖だからそんなもんかな。
by ドル子-
既視感が…
なんとなく既視感があると言うか…
この手の類の話が最近多い気がしますが、ホラーなのか真面目なんだか、今ひとつはっきりしません。
訴えたいことが分かりにくいので⭐︎3つで…by こぱるのすけ-
ん?
昔、2時間サスペンスドラマにあったような?
さすがに死んだ人間の声は聞けなかったけど、でも刑事が、主人公を好きなところも似てるby ブリザードフラワー-
え…
解剖医ってこんなもんじゃないと思うけど。
死人の声が聞こえるからピンポイントで死因を解明して終わりって、公的に通用するわけないでしょ。
死んだ本人が自覚してない死因がある可能性も充分あるし。
想像と、ちょっとググった知識だけで作話してるんじゃないか?って思っちゃいます。by のあポンタ-
引き込まれる
イラストのほんわかさと違って 内容は結構グロテスクです。でも死者の無念をはらすという主人公の一途な姿に思わず引き込まれます。
by T.'s-