【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(3ページ目)

異常解剖ファイル

無料で読みました。
    死体の声が聞こえる解剖者
    次が気になりすぎて、無料になるのが待てません。
    早く次が読みたいです。

遺体の声が聞こえる設定、、、面白いです。この先どうなっていくのか気になります。
    あとちょびっと恋愛も!

ホラーでは無い。解剖メインの法医学にしては話、絵も中途半端。絵が平面的だし下手。小説で読むなら、、いや、つめが甘いな、、リアルさも無いし、、課金しては読まないし毎日わざわざ待ってまで読む気にもならなかったのでリタイアです。

どっち付かずの設定で残念でした。オカルトならオカルト、解剖学なら解剖学を掘り下げた方がいいのでは。両方の要素を取り入れてしまっては、解剖をテーマにした意味がよくわからなくなってしまうように感じます。

科学?オカルト?

解剖によって原因を知りそれによって犯人を追い詰める話かと思ったら、呪いや幽霊も原因に参加していてオカルトっぽい。死体の声が聞こえる監察医無敵だよね。

ちょっとあり得ないけどおもしろい

監察医だからもっとちゃんと科学的な話かと思いきや、死者の声が聞こえるからその部分しか解剖しない、というちょっと変わった話ではあるけど、霊能力者の話と思えばおもしろく読めます。

登場人物のキャラクターがはっきりしてるから、あり得ないな、と思える状況でも感情移入しやすいです。

by kororan

好きなら…

好きな人は好きだと思います。だけどご遺体から声が聞こえるってなると…ってなってしまいます。毎日無料だけど毎日は個人的によまないほうがいいです。

by 邏!

サイコホラーかと

楽しみに読み始めていましたが、私にはあんまりピンとこないまま、読むのをやめてしまいました。もう少し心理を掘り下げて。

ひまぷーぷー

読み始めたら引き込まれました。呪いとか本当にあるのかなとか、いくら自分の娘がと言っても理不尽なだけでなく、人として⚪︎人をする事は良くないですよね。まだ次のお話が始まるので楽しみ。

異常な死に方で亡くなった人たちを解剖する主人公には、死者の"声"が聞こえる という。
    その特殊能力を使って様々な難事件を解き明かしていく物語です。