みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラー要素

法医学漫画かと思ったらまさかのホラー要素あり。
    苦手な人は無理かも。私は好きなので楽しく読めました。

面白いです!

重そうなテーマですが、グロいシーンもあまりなく、内容もヘビーでなく読みやすいです。
    刑事モノに慣れてる方には「ん!?」と感じる場面もあるかもしれませんが、ストーリーはおもしろく、登場人物も魅力的で読み進めたくなります。

by a9875

不思議な世界

実際にご遺体の声が聞ける人いるのかもしれないなと思いました。解剖により遺体が伝えてくることがあるんだろうなと思う。

ストーリーが面白い

ストーリーがよくまとまっていて、面白い。絵柄も結構好きなので続きが楽しみ。主人公が人間として成長する様子もいいです。

無料

以前無料分だけ読みました。また、無料分が、増えたので、機会があったら読もうかと思います。現実離れした話になると、読まないかも。。

by Nic2024

レビューが良かったので、読んでみました!!ストーリーは結構おもしろいとおもいました!続きもきになる!

おもしろくリアルでは、ぜったい無い特殊な能力的な物を持ちながら遺体をかいぼうするという今までにないストーリーで面白い

新しい視点で物語が進んでいくので絵はあまり好みではありませんが、丁寧に描かれているので面白く読めています。
    途中ハラハラする場面もあり少し緊張して読むときもあります。

おもしろそう

無料ためし読み期間に読みましたが、とてもおもしろそうなストーリーで、次回の作品も楽しみに待っています。

ほどよいバランス

他の方のレビューでもあるように、たしかに
    リアルさに欠けるところはありますが、
    それはある程度、作者さんが意図的に描いて
    おられるのかな?と解釈しています。
    解剖シーンというと、どうしてもオドロオドロしく
    なりがちですが、私的にはあまりグロさを強調したり、
    スプラッタ系は嫌いなので。
    この程度にぼかしてあるくらいがちょうどいいです。
    登場する男女の感情の機微も、不自然さはなく、
    近ごろの作品にありがちな、すぐにアッチ方面に
    発展してしまうのには、うんざりしているところなので。
    (まだは初めのほうなので、これからどう変わるのかは
    判っていませんが。)
    1話の長さが短めで読みやすいし、「遺体の声が聞こえる」
    という設定も面白いので、しばらく続けてみる予定です。

by kilala