みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル(分冊版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
中途半端
科学なのか非科学なのか、内容が中途半端に感じられました。
呪い?で死ぬとか、読んでいてしらけます。
人の死を扱うならもう少し深みのある内容にして欲しかったです。by kkkk38-
気味が悪いです
どろどろの呪われた話しと思いながら、なんとかならないかとイライラしています。悪意しかなくもう少しうっとおしい感じがなくなればよいと。
by SNOOPYLOVE-
絵もキレイで話も先が気になる展開だったりするのに不思議と棒読みの役者さんの演技を見ている気分になる。何でだろう。
by にむいむい-
子供だまし……
名探偵ポアロの占いの館の話、あれは爽快感あった。オカルトに見せかけ、理路整然としたタネがあった。
見習ってほしい。髪の毛が瞬間移動したか或いは錬金術のように生成したとか、子供だましのオカルトもよいところ。by おばさま7-
解剖医学の話かと思って読み始めたらオカルト路線でした。面白ければそれでも良かったのですが、余りにもご都合主義な展開等でストーリーに無理が多く最初のエピソードを読み切って終了にしました。
by ティタニス-
内容が浅い気がする
無料分を読みました。絵と内容があまり噛み合ってないような気がしました。
展開も良くいえばテンポよく進んでいますが、もう少し細かい描写も必要な気がしました。by さすらい読者-
何だろう
美人の解剖医と言う事でテレ朝的な科学ミステリー展開かと思ったら番っていた。ストーリーもドキドキする感じが少ないのは何でだろう。画は拙い印象もあるが余りリアルなのもグロくなるのを抑えているのかなと深読みしている。
by カブキモノ-
無料分だけ読みました。リアルに近いストーリーを期待していたので、声が聞こえるとか、ご遺体の目が開いたり、ちょっとフィクションが強くて、あまり好きになれませんでした。
by みかちち-
うーん…
面白そうだと思い読み始めたけど、絵もいまいち内容もホラー?というかあり得ない話が多くてリタイアしました。
by いちご王国-
遺体の声を聞いて解剖
面白いかなと思っていたけど、ホラー的なこととかありえない展開があったりと、ちょっと読むのをためらってしまってますby えみょん-