みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

続きが楽しみ!
解剖の話は初めて読みます。
呪いと関連づけられていて、日本ホラーと言った感じのホラーストーリーです。続きが楽しみです!by うらぴす-
心霊系?
最初は解剖学的な内容だと思いましたが、がっつり心霊系のようです。
by シゲo-
とても興味深いです
どんな話か全く分からず読み始めましたが、とても興味深いです。
こんな解剖医が本当にいたらご遺体の傷を最小限で済むんだなーと感心してしまうくらいしっかりとした物語です。現実離れしているのに、リアルに感じるし今まで読んだことの無い漫画です。by ぶーぶー62-
色々と非現実的ではありますが、漫画としては面白いのではないかなと個人的には思いました。続きも読んでみます
by ◎ねねね-
久しぶりに夜に読むとゾクっとする漫画だった。
絵はあまり好みではないけど、設定の面白さに読み進めてしまう。続きが楽しみだ。by ゆなたや-
解剖医さんのお話かと思ったら、ご遺体の声が聞こえるという。ホラーのようなサスペンスのような、いろいろな要素が交じった内容です。淡々と描かれていますが、解剖のシーンは目をそむけてしまいます。。。。
by 鯔のつまり-
法医学の人
ご遺体の声が聞けるとは、オカルトなのかと思っていたけれど(女の子のは怖めで、悲しい)、そうでもなくて、この仕事の人には便利ですね。
by パリパリちゃん-
面白そう
今後の展開に期待したいです!
私は画もストーリーも好きでした。by マキちゃん★-
科学的な解剖漫画かと思ったら、ホラー要素があったりして2度おいしい。ビビり主婦には十分怖い。派手な描写が無いのが尚更怖い。
by なつこおばさん-
他レビューではイマイチな意見もありましたが、私はこういうの好きです。死体が語りかけてくる、そんな解剖医がいるなら、いろんな事件も速やかに解決できるでしょうね。お話の中だけでもそういうの体験できるって面白いと思います。
by ぺこぺこりーた-