みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

解剖もの
    遺体の声が聞こえる!って面白い
    凄腕っていうのじゃなく、本当に声が聞こえるやつでした
    呪いとか、ホラーサスペンス、探偵みたいに推理とかいろいろMIXあり

能力系

能力系医療刑事ドラマです。おもしろいですが、どこかステレオタイプというか。
    でもおもしろいので見ちゃいます!

おまろそ

けっこう、ストーリーが単調ですすみにくい、スローペースでしたが、内容はおもろい、とりま、みてください、

無料分を見せてもらいました。
    亡くなったご遺体の声が聞ける
    霊感体質の解剖医の主人公が
    呪われたご遺体に関わり
    その呪いに関わっていくお話
    この先、ちょっと怖〜〜いです

遺体の声

なかなか見られない作品。遺体の声が聞けるが、そこから事件に発展する。呪いの場合はどうやって解決するのか気になります。

科学的な解剖と、呪いはちょっと食べあわせがわるそうです。
    あと、自分が聞こえる声を 信用しすぎて、他の部分の観察を 怠ってやしませんか?
    解剖か、呪いか、どちらに重きを置くかによって、内容が変わっていく面白そうな作品です。

おもしろそうです。ご遺体の声が聞こえる解剖医が実在したら本当に良いですね。身体が透けて見える医師もいればなお。。。

まだ読みはじめです。遺体の声が聞こえるって設定を誰も疑問にも思わず、主人公は変人扱いもされず、急に事件が始まります。まぁ、ダラダラめんどくさい話が長々続くよりは展開が早くて読みやすいですが。ちょっと続けて読んでみようかな。

異常

怖い。

絵がすごいきれいなので

読みやすい。

みやすいです。

キャラカが強くて主人公以外も

よいです。

気にはなる

不思議な主人公、無料分だけだと今後の展開が分かりませんが、サスペンスドラマとして実写化されてそうだなと思いました。

by 30maru