みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)

続きがきになります。

無料宣伝で配信されてきた作品です。
    絵からは想像できない葛西先生の残虐さはまさにサイコパス。その片鱗は子供のころに遡る。
    今のクラスでカーストトップに君臨する男子生徒の兄を小学生時代に階段から突き落とし寝たきりにしているのだから。

by reo8864

小悪魔ではない本物の悪魔

いくらなんでも、教え子をザンサツするのはやり過ぎ。
    相手が更生不可能なレベル不良のいじめっ子だとしても、あれはない。
    後味が悪すぎる。

本物のシリアルキラーを、小悪魔なんてカワイイ枕詞でよばないで欲しい。
    タイトルにだまされた…

もちろん最後はやられる側になるのだろうけど、その結末だけ読めればいいや。

9話まで読みましたが、グロいっす!
    私は、作風で耐えられるグロさと、耐えられないグロさがあるのですが、これは耐えられなかったです!何でだろう?!

あー、もしかしたら、最初からグロいと思ってなかったから面食らったのかもです!読み初めに、グロい予感があれば、心の準備が出来たかもです!

“サイコパス”なんだから予想できるだろ、てなるのかもしれませんが、私、サイコパス=殺◯者 と思ってないので、冒頭に 予想できる描写とか…あったらなぁ…と思いました!
    これ以上は もう読まないです!

が。理屈の通じないイジメる人らへの 制裁は 小気味良かったですよ。こればかりは された側にしか分からない感覚だと思います。

yahooの広告に入っててなんとなく気になったので読んで見た。幾ら不良生徒でも56すのはどうかと思う。つうか最新話まで気になって読んだけど、もういいかな。余りこう言うの描かない方がいいよ。コロナ禍でストレス溜まって検索して真似する輩が増えて来ているので犯罪漫画は描かない様に!

こわい・・・

宣伝でこのマンガを知って、H系なのかな?と思っていたら、、とんでもなかった。
    読み進めると、そういうのじゃなくて、あぁ、いじめられてる子の見方になり守ってくれる優しい先生なんだ!とか思った。ら、また違って・・・
    いじめてた子を成敗してくれたけど、それはそれは恐ろしい方法で・・・。そこまでとは思ってなくてかなり衝撃だった。
    それも、かなりエグい!ひどい、、本当目を伏せたくなるやり方でした。
    先生が子どもの頃に、先生に好意を抱く男の子が先生にちょっかい出してて、それが嫌でその男の子を階段から突き落として、それからずっとその子は人工呼吸器をつけて寝たきりに・・・。その、突き落とすシーンまで見ました。
    見てしまった、、だけで、それ以降は読むのが気持ち悪くて読み進めていません。
    けど、この先生の過去をまだ知れてないので、そこら辺は気になるところで・・・気が向けば、もう少しだけ読んでみようかな。。。
    けど、もうグロいシーンは見たくないな~~
    、、まだ読む気にはなれません。。。

by 想々

小悪魔とは言いがたい

何だか全部読んじゃいました。
    最初の女子高生は、何もあそこまでやらんでも。
    悪い子が酷い目に遭ってほしいけど、改心するとこも見たい私には、やりすぎ。まあマンガなんで良いけど。
    子供の頃のエピソードも、タクトはともかく、先生の一件はどうなったのか?読み飛ばしたかしら?

ただ、コハル先生と生徒の会話のやりとりは面白かったです。残虐場面はナシで、こんな先生いたら男子じゃなくても学校楽しい。

いじめっこを成敗…のスッキリ系かと思いきや、ちょっとな…。

過去に何があったのかは知りませんが、実際にもこういう子っていてたまにニュースになる。改心せずに大きくなるとこういう風になるんじゃないかと、お化けとかの怖さより更に現実味のある怖さが描かれた漫画だと思いました。

頭がいいように思うけれど、やり方としては普通捕まるレベルのやり方しかしてない様な気もする。警察もそんなにバカじゃないのでは?

気になったので19話まで読みましたが、次の学校のお話しはいらないかな…。竜斗が今後どのように関わって来るのか、マルイ先生が今後出て来る可能性があるのか、等も気になるところですが。

イラつく

どうしようもないいじめ加害者を成敗してすっきりするかと思ったら、全然すっきりしない。
    主人公だって殺-された人たちと同列のクズでしょ。
    子供の頃に鳩 殺-したり普通に良い先生殺-そうとしたり。
    寝たきりにされたお兄ちゃんはまじで可哀想な被害者。殺_された苛めしてる女の子とレ-イプ魔はともかく、弟が悪くなったのはお兄ちゃんが寝たきりになり、両親がそのせいで構えなくなったとかの事情を考えると、むしろ制裁を受けるべきなのはその原因を作った(しかも故意に)主人公なのでは?とすら思う。
    サイコパスの殺-人に振り切ってるなら、まあホラー映画とかを楽しむ心理で見ればいいけど、実際は全く正義のない胸糞な殺 _人なのにすっきりさせようとしてる書き方がイラつく。

by akisb

復讐劇

無料の10話まで読みましたが、、グロい描写がトラウマになりそうなので、、この先に進むのはやめておきます^_^;(笑)

この話のようにいき過ぎたイジメ行為はあるだろうし、、イジメる側はイジメられる側の気持ちなんて考えもせず、、酷いことをしていく、、対象になった人が壊れるまでやる、、そんな人達は普通に注意しても改心することは無いと思うので、制裁をあたえイジメられる側の恐怖を味合わせるのはある意味良いのかも、、と思いますが、小春先生のは自分の快楽のためにやってもいい人を探して目的を達成してるような気がします^_^;
    イジメられてる子も救うかたちにはなってるけどホントの目的はそこじゃないような、、

グロ描写が好きな人には良いかもです。

非現実的

内容が非現実的すぎて、ちょっと怖いだけというかマンガだなーって感じるリアリティがあるわけじゃない内容かな

by awpgaj
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全199件