みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きにやってくれ、と笑

恐らくここまで○してるんだし、いずれは警察のお世話になるんだろう。
    ただその間に救える命があるならどんどん救ってもろて。
    最初の女の子が第2第3のサイコな先生になりそうで怖いけど、まぁ根っからが違うし杞憂かな?
    人の命をなんとも思ってない奴らには正直死んでもらうか大切な人を失うか、ここまでしないと分からないと思うのでスカッと系かと言われると、また違うがいいと思う。フィクションだし。

いい意味で裏切られた

4話。金沢さんが亡くなりましたとか言っても実は生きてて反省しましたとかになるんでしょ?とか思ってたら本当に殺してた。しかも惨たらしいやり方で。
    タクトくんも実は過去に自分がいじめられてて仕返しをしたんだと思ってたけど理由は全然違った。
    いい意味で学園モノと勧善懲悪モノのセオリーを裏切ってくるので面白い。
    見た目が可愛くて天然ぽくて巨乳なのにギャップがありすぎて魅力的でもあるし恐ろしくもある。

次の学校ではサイコに一目惚れしたっぽい先生がアザミちゃんの代わりになるのかな?続きが楽しみ。

by hymo

今一番興味深い作品♥️
    イジメで じ殺してしまう生徒だって現実に多くいる 正直一対多数でイジメを行っていてじ殺してしまった場合は私にはそれは殺 じんと同様だと考えている。

もちろん安易にひとコロし推奨する訳ではないけれど、じ殺してしまいそうな位追い詰められているなら なぜやり返してはいけないんだろう?と思う。

同じ様な目に合わないと分からない人間って多くいる。私もそうかもしれないけど。

結果誰かの心を助けているのなら私は間違った行為だと批判出来いな。

もちろん自分の考えが極端かつ倫理観が足りないのは重々承知しているけど…すぐに対処しないといけない事態もあると思うので。

彩羽ちゃん、寂しかったんですね。
    でも、だからと言ってイジメをしていい理由にはならないよね。てかやってることイジメの範疇遥かに越えた犯罪行為だし。
    羨ましいのは解るけど、それを憎しみに変えたらあなたの負け。

小春先生のやってることも制裁の範疇を越えた犯罪行為。
    結末がどうなるかは解らないけど、1度でも心が死んでしまうほどのイジメを受けた人なら肯定的にこの漫画を読めてしまうんじゃないですかね。

最後まで合田先生に描いてほしい

この漫画面白いですよね。展開がハラハラしてついつい課金して読んでしまいます。好みの問題もあると思いますが、自分は合田先生の作品の方が迫力があって面白いので、絶対に最後まで描いて欲しいです。後発の方はよくある絵柄で、展開や表現もだいぶ劣るので、課金してまで読みたい作品ではありませんでした。三石先生がどう思っているのか分からないし、編集サイドの問題なのかとは思いますが、良い作品を潰すようなことはしないで欲しい。本当に勿体ないと思います。

サイコな時の表情が素晴らしい!

可愛らしい女性教師が、躊躇なく悪人に苛烈な制裁を行い、他者からの感謝を貰う事で快楽を得るという、少し変わったサイコさん。
    この感謝を貰いたい所が肝で、感謝される為には制裁する相手は悪人でなければならない。
    一風変わった勧善懲悪物で、面白い。

この合田先生のモノクロ版が好きで、紙書籍コミックが1巻2巻同時発売予定だったのもあり、凄く楽しみにしていました。
    原作管理会社と出版社とのトラブルで発売されなくなった様で、とても残念です。
    出版社は、ちゃんと仕事して欲しいものだ。
    作品を依頼した作家と、出来た作品にに対して責任を持てと言いたい。

とても面白い!

生半可な優しさや、ぬるいHに、ただグロいだけの漫画などが多い中で、こちらはとても面白い作品だと思えました。

法的にも裁きにくい、スカッとしない世の中をサイコな考えとやり方ではありますが、代わりに復讐していくのもとてもいい。
    素敵なのは、復讐主(先生)に罪悪感がないところがとてもいい!そうなると途端にストーリーが陳腐になるし、復讐主に同情し始める本や漫画ならたくさんあるので。

現実的ではないのかもしれませんが、「子どもに罪はない」という前提で、「それを守る存在」である復讐主と、自分の興味や趣味?利害などが一致し、やり返すところは見ていてとても楽しいです。

グロいと言ってる方もいますが、描写からもグロさは少ないです。
    残酷・非情と思うことはありますが、グロさレベルでいうと1くらいです。

誰でもかれでも、体を裂いたり切り刻むような、無差別サイコやテロリストとはストーリーも違うし、これで救われている子もいるので、私の中では漫画ですし楽しめてます。

先生の行く末、どのように回収してくるのかがとても気になるところです。

早く続きが読みたいです

グロテスクな表現もありで苦手な方は注意が必要かもしれません。
    わたしは好きです。
    ただ、他の方も書いていらっしゃるように、こちらの絵描きさんのマンガの続きが読みたいです。作品レビューとちょっと外れますが、続きがなかなか出てこない作品もあったりで 責任もって管理運営していただきたいと感じます。

まさかハマるとは

これだけのイジメをした奴を痛みつけて最後は、、、。現実世界でイジメを受けて自殺してしまったり、亡くなってはいないけど心が死んでしまうほどのイジメを受けてる人はたくさんいますよね。実際復讐してやりたいと思うけどできないですよね。グロいけど、やられた人に同情心も生まれない。スッキリする部分もあり、、、自分もサイコパスかな?って思う(笑)続話配信が楽しみです。

さいっこうに面白かった!
    かなりコワイお話しだし、この話を課金して一気読みした私も病んでるのかも。
    でも、スカッとしちゃいました。
    調子に乗ってると痛い目にあいます。
    普段の行いや言動から、竜斗くんは社会的に信用してもらえなかった。
    今イジメをしている全ての人に読んでもらいたい。
    イジメをすると、次はあなたがこうなるかも…よ?

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,770件