みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

納得する

人を自分のストレスの捌け口にして良いと思っている人間は、今後も標的を変えて一生他人をゴミのように扱って行くんですよね。

被害者を増やさないという点において、この先生は正論では間違っているのでしょうけど、こうしないと被害者は今後も増え続けるわけで。

この先生は正義感でこのようなことをしているわけではないですが、闇雲に誰でも良いと狙っているわけではなく、そこがまた考えさせられる部分で面白い内容だと思います。

とてもおもしろいです

この作品の良いところは、よくあるいじめの復習劇であるにもかかわらず虐められていた本人の気付かぬ所で進んでいき、さらには最高の形で終結するところです。

絵もキレイで読みやすいです。エロもグロも不快な絵ではありません。

虐められていた本人は全く手を汚すことなくいじめ犯はまとめてこの世から消えます。なんなら、いじめをしていた側も良い子に導くとか。サイコー(笑)

やりすぎとか都合よすぎとのレビューを見かけましたが、マンガなのですから。
    私は非常に楽しく読めました。続きもぜひ読みたいです。

合田先生頑張って

いろいろ辛い目にあわれてコミカライズも中止に追い込まれて、お気持ちお察しします。
    これだけのネームが起こせる、そして表情豊かな柔らかいタッチが描ける漫画家さんです。
    たくさんの人たちが今回の件は心を痛めています。
    あなたの才能を利用して踏みつけにした人たちに負けないで。
    私は別の作品でもいいからまた読みたいです。
    同業漫画家たちからも今回の件は前例がない、酷すぎると回ってきました。

by lun1017

どんどん惹かれていく

無料だったので読んで見ましたが、読み進めるうちにどんどん惹かれていって、続きを見るのが楽しみになっていきました。
    こうゆう先生がいたら、世の中変わっていくのかなと思います。今の世の中のいじめや犯罪をする側はルールを守っていないのに、そのいじめや犯罪者に対応する時はモラルやルールを守ってとなるのも納得がいかないなと内心思っていたので、この漫画はスカッとします。
    実際にやったら世の中の秩序は乱れてくるのかと思いますが、こうゆうのもあってもいいなと思いました。

合田先生の画風が好きです。待ってます。

なかなか更新がないので、心配しておりましたら、そんなことになっていたんですね。

私は、合田先生の絵にひかれ、内容と絵がとてもマッチしていましたので引きずり込まれました。
    場面場面での表情、本当に素晴らしい。サイコパスの真髄に迫っていて、本当に楽しみにしております。

もう一つ出ているとのことですが、合田先生の絵しか受け付けません。

難しいかもしれませんが、再開することをお待ちしております。

by 闇深

わからない

小春先生は少なくとも小悪魔ではなく、悪魔だと思う。いじめた子は許されない。けど、小春先生はいじめられた子を助けようとしているわけでもない。己の欲望に沿うような既成事実を自分で作って犯罪しているだけ。勧善懲悪でもない。ただただ小春先生の犯罪を見ているだけ。のはずなのに小春先生は明らかにやり過ぎなのだけど、そこまでしないといじめた子はきっといじめてきたこの気持ちがわからないかもしれないですね。
    小春先生は小悪魔ではない。悪魔です。悪魔なんだけど、なぜかちょっとだけマイルドに見えてくる私の正義感もよくわからないと悩んでしまいました。

今更ですが…

全話購入しています。続編をずっと待っているのですがなかなか更新されないので調べて作者様の現状を知りました。他の方が言われている様にカラー版には人間味と言うか表情が何も感じられず魅力を感じません。カラー版が出た経緯などは分かりませんが、関係各者様は誠意を以て合田先生の創作活動をサポートして頂く様に切に願います。このままではここまで課金している読者としても腹立たしいです。

どうか合田先生に救いを

こちらの合田先生の小悪魔サイコが、心春ちゃんの話が大好きです。最近更新されず体調など気になって調べましたら…合田先生のブログを読んで悲痛な思いです。こんな扱いされていいわけない…どうしてそんなことができるのか。何もお助けできないのが悲しくて切ないです。
    続きを読みたいのはもちろんですが、どうか合田先生のお心が救われてほしいと切に思います。大好きな作家さんです。

by opiyo

再開願う!レビュー書く為月額登録しました

この作品を読んだ時、久しぶりに衝撃を受けて夢中になり、知人に教えたりしました。ずっと続きを楽しみにしていたのに、模倣された作品が別出版社から出てしまって、突然読めなくなってしまった。こんな事、許されるのかな? 絶対的に不審なのは、どうして出版社であるぶんか社が、多大な利益をもたらしている作画者である合田先生を守らないのでしょうか? 自社の壮大な損失は免れないのに…。合田先生の実録漫画も読みましたが、共感されない人がいるならば、人じゃないですよ。。ぶんか社、相手方出版社、模倣作者、原作者は全て、直ちに合田さんに謝罪するべきです。自分の立場になって考えてみてくださいね。なんだか、目先の利益に踊らされた浅はかな裏事情を想像せざるを得ません。合田さんだけでなく、多くのファンも裏切られています。こんなことがあると、原作が漫画されることもこれから懸念されるでしょうね。模倣作品には全く興味がないので、この作品が再開されることを心から願っています。

なんで続きがないの??

と思ったら、そういうことか。
    ハッキリ言って後発の縦読み漫画は絵が韓国じゃん。
    韓国の漫画が嫌いな訳じゃない、面白いやつもあるけど、あっちは漫画文化が遅いからかピンからキリなんだよね。
    絵とかコマ割りとかセリフ回しが変な時がある。テンポも独特。
    分からないとでも思ったのかな。
    で、既存の日本漫画をコピペして縦読みフルカラーやりますって??
    事の顛末が強引すぎる。ハッキリ悪意があるじゃん。縦読みの方の作家に韓国絡んでるんじゃないの?
    合田先生は稼ぎを盗まれてるのと同義でしょ。
    裁判もそうだけど、マスコミにきっちり訴えてもっと公に扱ってもらうべき。

by みそ#
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,760件