みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)
以前広告で見かけて気になったので。
物足りなさはあるけど短編で読みやすかった。
終わり方は賛否あるみたいだけど、自分はこれくらいがちょうどよく感じました。by ゆかりごはんさん- 0
原作と結末を変えたのはなぜ?
原作の結末は、画家の女性の公彦さんへの狂気じみた献身ぶりが美しく恐ろしい、秀逸なものだったのに、なんでこんな、よくありそうな陳腐な改悪をしてしまったんでしょう…
さっぱり分かりません。by うさうさじぁ- 0
狂気の世界を堪能する作品
とうに亡くなった実在しない男性の写真と日記だけで、すっかりその男性に心酔してしまった二人の女性が、それぞれの愛を昇華させるべく行動しますが、一言で言って二人とも狂っている。だけどその理解不能な狂気に怖さとどこか美しさも感じます。
オチは途中からなんとなく読めたので驚きはなかったです。やっぱりそういうつもりだったかー、という感想。死者に恋した二人の女性は結局『誰かの命を犠牲にしてでも理想の彼を顕現したい』というところで同じだった。
短編でサクッと読めるところは良かったけど、怖さと気持ち悪さが心にぬるっと残る作品でした。新興宗教に夢中になってる常識の通じない信者を見てる気分に近いかな。by きゅー☆- 0
面白かったです
絵も綺麗で読みやすいし完結が早いのもいいです。でも最後はどうなったのかなーって気になる終わり方だったので、その後も見たかったです。
by ま10ゆ- 0
原作も読みました
知ってる人は知ってると思いますが、原作は「ノスタルジックホラー」の名手、朱川湊人さんの短編小説です。
漫画を読んでから原作も読みましたが、主役の女性(漫画では女子高生)の年齢や設定が異なっており、細かい所も異なっていますが、むしろ漫画らしい綺麗な絵になるように工夫されていると感じました。原作のクオリティーに負けないものになっていると思いました。by 名古屋のよしこ- 0
読んでいると登場人物たちへ感情移入できとても面白い作品だった!
あっという間に読み進めてしまうくらい面白かったです!by ドンドコドンドンドン- 0
私もみなさんみたいに無料のあとが気になって課金したクチです(笑)そして読み終わって、みなさんみたいに「うーん」となりました。。そもそも公彦さんのコピー(息子)は、なぜこの人とつるんでるんでしょうかね。
by きゃー(/▽\)♪- 0
無料のみ
序盤はミステリー小説のようで導入から惹き込まれます。死後にファンになった2人のストーカーっぷりが発揮しており、そこらへんの描写がゾワゾワする狂気を感じます。
オチまで読むべきか悩みどころ…
ミステリーものが好きな方は恐らくこの序盤の引っぱり方で気になって課金してしまうかと思われます。by しろかね- 0
オリジナル作品はとてもおもしろいですね。原作があるものもあれば、ないものもあるみたい。短編でサクサク読み終えられるし、読み応えもある。
by さっこkh- 0
綺麗な絵の
設定が変わってますね。綺麗な絵の昔話という感じ。登場人物がヤバい人多めです。当たり前だけど、無料分の先が気になる…
by 弐狐- 0