みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勿体無い…!!

絵も素敵、お話も面白い、時代背景の設定もとても良いのに、ラストだけがめちゃくちゃ勿体無い漫画でした。
    これで続話がきちんとあって、オチがつけば申し分ないのに…!!
    読んで損はないと思いますが、

せっかくなので、
    『自分も「芸術家」になった体で、読んでそのまま自分だけの妄想をして、自分だけの物語を完成させることが、この作品の醍醐味だ!』

くらいの入り込みをして読むと、楽しいかも知れません。

きっと、連鎖もテーマの物語だと思うので。

途中まではよかった

お試しで3話まで読みましたが、あまりにも先が気になり課金して最後まで読ませて頂きました。
    個人的に面白いと思ったのは4話までで、それ以降は私の理解力が足らないこともあると思いますが物語の全てを理解することが出来ませんでした。
    他の方も書かれてる通り全体的に説明が少なく、5話で全ての伏線を回収出来なかったのかなと。
    テーマに関しては人によって刺さる、刺さらない「死」についてでしたが、私の中ではとても刺さり先程の点を除けば面白かったですし、とても惹きつけられました。
    もし小説でもう少し詳しい描写や伏線を回収出来ればまた購入してもいいかなと思います。

by nanoion

最後まで読んで最後まで疑問

んー
    他の方も書いておられますが、やはり、予測した通りで、少し残念でした。

大人が読むには浅いというか。この女性二人はあくまでも「恋」しか知らず、憧れだけで一生を終えてしまっていて。

絵も綺麗なのですが、重みが足りないというか。なにかが空回りしていて、なんというか金持ちの道楽としての芸術を無理やり見せられたような。人間ごときが作り上げようとする芸術や物語にはやはり限界があるというか。

ストーリーとしてはある意味、小綺麗にまとまっているのですが、課金するほどではなかったな……という残念な気持ちです。

無料分だけで十分

無料分で死んだイケメンに恋をして1人は作家の兄と結婚して男の子を授かる。もう1人は死んだ動物の絵を描いて画家になり評価される。
    男の子をイケメンそっくりに育て没年齢と同じ年齢で殺そうと模索していた母親だが画家にバラされてメンタルの病院にいく。
    1話目に一コマだけでてきた画廊の結城という男性はその時の男の子。自ら顔に傷をつけたため傷跡が残っている。
    画家は動物の死だけで飽き足らなくなり、人の死を理解したいと尋ねてきた高校生に毒を盛り、殺そうとしたところでおわる。

美しくて怖い話

絵が美しくて作品にとっても似合っている。嫌な気分になりながらも最後まで読み切ってしまうほど魅力的に描かれているのだと思う。亡くなってしまった美しい男に囚われた生者である娘達が耽美で幽玄な世界を彷徨っている。当然現実から乖離しているのに自らの欲望の為には残酷な事も平気で行う。昔、連城三紀彦さんの小説で子供を父親と同じ境遇に仕立てる話を読んだが、私にはどちらも救われない、異物がお腹に入り込んだまま取り去れない印象が残る。

なかなか

広告でよく見かけるので気になって飛んだら5話完結の3話無料だったので、取り敢えず読んだのですがやっぱり最後まで読まないと気になってポイントで読みました。
    面白いけど少ないポイント使ってまで読むほどではなかったかなーと。やっぱり広告に載ると気になって読んでしまいそうになるし5話中3話無料はズルいですよね。あと2話だけだしって思って買ってしまいました。まんまとしてやられた感じです。1話だけ無料だったら4話買おうとしてなかったような気がします。
    下げるような言い方をしてしまいましたが、別に面白くない訳では無かったです。

絵は綺麗、オチは雑

絵の内容で★5、内容で-☆2=★★★☆☆です。
    絵がすごく綺麗で題材にもぴったり合ってましたが、
    『え?こんな終わり方?』というくらいあっけなく終わってしまいました。
    原作者が書きたいものだけ書いて満足してしまったのでしょうか?
    これといった伏線回収も無く、ただただふわーっと終わるだけ。
    どんでん返しも無く、ありふれた妄想漫画。
    内容はともかく、絵が綺麗だったので作画担当者の方の漫画を他にも見てみたいなと思いました。

すごい極端だけど、あるあるな予感

最後にゾッっとしつつ、ありそうで、なかったストーリーのようにも感じるも。冒頭から半分すぎまで、物語の回想はとてもリアルでいて、まさかないだろうと思える違和感のリアリティー。でも、このストーリーは、実際、あり得るかもしれない。そう思わずにいられない。愛するかたちが、死を対象になっただけ。ラストに近づき、もしやと思ったが。怖くて、美しさを感じてしまうストーリーだ。短編でよかったなぁと感じてしまった(笑)

by ty8

かなり不気味

亡くなった人のファン??💧
    余り想像出来なかったので太宰治等
    若いウチに亡くなったArt関係の人間を想像すれば良いのだろうかという気分と作者のイラストの
    巧さで見始めた本作
    見た目が良いので死者を好きになる2人、、、
    しのぶが1番不気味でただならぬ気持ち悪い雰囲気を出しているけど、過去話をするボブカットの人も普通は亡くなった人の外見が好きで
    泣くほどファンという、とても人に言えない
    気持ち悪さを持っている でも、コレクター、ついていけないでしょという発言から自分の気持ち悪さは理解しているので理解してるなら仕方無いとりあえず続きを聞こうと言う気になる
    しのぶは始めに登場してから何故か気味が悪さがあり、それは学生なのに妊娠中の様なぽっちゃりした体、獣の様にサケた唇から漂っている(昔の人は猫又と言っていたらしい)からだろうか、
    更にお墓を舐める、故人の血を欲しがる余りする行動等見た目と異常性欲の強さから
    故人を汚している気持ちの悪さがありボブの人は純粋なファンむしろマトモと思うくらいしのぶの異常さが光っている💧本作でした

理想もほどほどに

広告が気になって無料~全話読みました。他の方のレビューを見ると、原作は小説なんですね。

色々と頭のおかしい女性二人、その心情は全く理解できないので感情移入は皆無です。
    果てしない理想は妄想の中だけで十分な人間が大多数だと思うけど、妄想だけでは許せない人も現実には一定数居るのでしょうね。
    アイドルでも王子様でも、現実はそんな理想的なものじゃないと思うんだけど。
    絵が分かりやすくてサクサク読めます。