みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サスペンス

ありえないような、でもいそうでいたら怖いような話。最終話だけみてない!どうしようかな…見ようかな…絵はうまいです

なんとなく…

なんとなく…よくわからないまま終了してしまっていた感じ。若干の狂喜があり最後までは見たけど、2度は見ません。

⭐︎

亡くなった人を愛しすぎて
    墓を舐めるあたりはゾッとしました。
    しまいにはその方のお兄さんと
    結婚し子供を産んでしまいます。
    直後旦那を直に見せかけて消し
    息子をその人の名前で呼び
    しまいには整形までさせます。
    結局失敗に終わり本人は、
    精神ぶっ壊れて施設へ。

と、ここまで人の話なのですが
    メインの人も相当いかれてるので
    見てみてください!

回想シーンが何話も続き、何を表現したいのかわからなくなり、ストーリーの理解に困ります。亡くなった人になぜそこまで陶酔できるのかも不明。
    結局、何を書きたかったのでしょうか?

死に魅せられた人

女性2人が死に魅せられた人たちの話なのかな。
    絵はきれいですが、話はあまり面白くないし、惹かれませんでした。
    2話くらいなら購入してもと購入してしまいましたが

嫌いな人はたぶん嫌い

読んだことなさそうな話だったので、面白いかと思いましたが、登場人物がぽっちゃりのキャラではないほうが良かったかな?しかも座り込んで顔をおおうしぐさとか、不自然すぎて、突っ込みたくなる。死を扱う話なら、それなりに世界観を大事にして欲しい。

死んだ物の絵だけを描き続ける凛子の過去の話しが不気味、自殺した朔田の過去は悲しい。読んでいてこんな事が実際あったら怖いなと思う。

えええ〜…

なんかドン引きします… 虚像に勝手に恋して壊れた女性達の話だけど、ラストの絵が描き上がったらどうするんだろう。動物で満足できなくて人間に手を出して、それも物足りなくなったら…?

なんのひねりもない展開

無料で3話まで見て、面白そうだったので、会員登録しようか随分迷って、登録してしまいました。
    結論から言うと、まんまと騙されたという感じです。コレの残りを読むためだけなら登録するほどの価値はないと思います。まず、残りは2話しかない。その2話では当然大した展開はありません。「こういう話だったらつまんないな」という、誰もが最初から予想したひねりのない展開のまま終わってしまいます。驚きがありません。「そうなると見せかけておいて意外にもこうなる」という要素はゼロです。

うーーーん

あまり妖しさも感じなかったし、ゾッともしなかったなーー、絵のせいかな?生き生きした感じのする絵だからかな?闇が見えない、よって、何も残らなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全59件