みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
こわい
死者なし写真を描くってだけで怖いのに内容はかなりやばいと思う。絵もなんか怖いしもう全体が怖いから夜読めない。
たった5話でこの満足感はプロの成せる技!と思ったら原作がしっかりしてるのね。その上で綺麗で可愛い、癖のない絵。読みやすい上に話の内容も流れも綺麗でいい作品に出会えました。
。
短編だけどとても気になり1話読ませてもらってます。これからの展開がとても気になります。短いけど楽しみです。
まあまあかな
デカデカ表示されてめっちゃおすすめみたいでしたが、あたしにはあまりハマる要素はなかったです。好きな人には良いかもしれません。
背筋をゾワリと。
絵柄がかわいらしいなぁ、なにか「ぞわっ」とする要素が入ってくるのかな?とおっかなびっくり読み始めました。
結果一気読みです。
ホラーが結構苦手なのですが、ホラーとはまた違った怖さがありました。
舞台となるのが現代社会ではないので、想像できるような、それでいて知らない世界のお話しのような気もして、逆に怖さが増します。
内容の怖さと人間の本質の怖さ。
読み終えたあと、なんだったのかなぁと考えたときに、背筋を冷たい手で撫でられたような、そんな怖さでした。by 匿名希望岬- 17
良く見かけるパターンだけど
5話で完結。読みやすかったです。
途中から何となく最後が予測できましたが、まとまっていてさらっと読めました。
ちょっとだけホラー気分を味わいたいときに良いのでは。by 匿名希望- 0
話の流れとしては
素直に、面白かったです。
現実で起きた事件やアイドルの自殺描写があった為、時おりこの漫画がフィクションだと言う事を忘れてしまうほどに惹き込まれました。
ただ、他の方も仰っていたように、結末が陳腐な気がしました。
結城さんの話も、描写ももう少し深く読みたかったです。
それ以外では、とても面白かったです。by 匿名希望- 1
絵の綺麗さにひかれて読んでみましたが、今までにない斬新な設定で満足できるないようです。
完結しているので読んでみようと思います。by 匿名希望- 2
不思議な話
絵柄は線が太く古くさい感じもありますがデッサンがしっかりしているので引き込まれます
ストーリーは不思議で気になるのでこの先が楽しみですby 匿名希望- 0
無料だったので読みました!
その続きまだ読んでないです。
怖い系かなと思いましたが、読んでみたらちょっと違っていて、もう少し読もうか迷っていますby 匿名希望- 0