みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
あのタッチが、少女マンガとも少年マンガとも違う可愛らしいキャラクターみたいな感じで、読みやすいです。
話もとても良いと思いました。暗くならず大事なことをきちんと描いている感じがしました。by 匿名希望- 2
道徳の授業とかで使えば良いと思う
近しい人で養子の家族がいますが、愛情いっぱいで話し方や笑い方が親子そっっくりです!産んでも育てられないなら別に方法があること。(安易に妊娠してはいけない事を知る必要もありますが)
不妊や性の問題を抱えた人でも子供をもつことが出来ることを早いうちから知っておくべき。by あん子祭- 2
不妊治療の話かと思いきや、真のテーマは里親についてでした。
里親と言うとマイナスイメージもある中、主人公達は前向きにかんがえ、話も前向きに明るく描かれていて良かったです。
まだ途中ですが、主人公達が幸せになりますように。by 匿名希望- 2
とても素敵な漫画でした!!!!
不妊系はどうにも悲しくなるものが多いですが、こちらはとても明るく前向きで、読んでて暖かい気持ちになりました。
有り難うございました。by 匿名希望- 1
オススメ
読んでいくと胸が苦しくなります。
明るく描いていたただいてあるのが救いですが、自分や周りで置き換えたら中々難しい問題が山積みでこんなに前向きにリアルではがんばれないかもしれません。
勇気と涙をくれる良作だと思います。by 匿名希望- 2
絵がね…
無料の部分だけ読みましたが絵がどうしても。。。絵が下手すぎて本題が全く頭に入らなかった。読み返す気もない。
普通って⁉️
普通って何なんでしょうね⁉️私は1人1人性格が違う様に普通にも色々あると思うのでこの本の中の人たちの様に養子とか隠さずに堂々と普通に幸せに暮らして行く、行ける人達を応援します。
養子! いいと思う
そこまで自分の遺伝子にこだわらなくても、
子供が好きで、どうしても子供が欲しい人ならば、
養子縁組という形で子供を授かれば良いと思います。
そういえば、自分が中学のときのクラスメイトがそれでした。
彼女の両親は、血が繋がっていないということ。
彼女の産みの母が、若くして望まない妊娠をしてしまい、
出産したものの育てることができないので、子供を欲しがっている夫婦に
養子に出したらしい。
でも血の繋がりなんかより、愛情・心の繋がりの方が大事だと思うのです。by 島村速雄- 0
おもろー。
内容が内容だけにネガティブな感じかと思いきやメッチャ前向きなお話しです。
子どもの頃の話も面白い!
勉強になります!by 匿名希望- 2
だからね
普通の親子ってなんなのよ。普通の結婚って何?普通のお母さんとかお父さん。普通の子どもって?この普通って定義はいつも怒りしか覚え無い