みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
幸せのカタチは色々
大人になると 『彼氏は?』『結婚は?』『子供は?』なんて 気さくに言葉を投げかけられるけど… 誰にも迷惑かけてないんだし そんな事 言われなくても… 幸せのカタチなんて色々だと思う。レアなケースかもしれないけど…そんな幸せもあるんだなって感じられる ほっこりするお話。
by あんころね- 1
親子の形
親子の形って様々なんだなぁ、
と考えさせられる話でした。
とある夫婦が養子を迎えると決心し、
その日を迎えるまでの話です。
短くて絵も可愛くて読みやすかったです。by もっももピー- 1
読みやすい
クセのない可愛いイラストとテンポの良さが心地よく、とても読みやすいマンガでした。
自分が産んだ子でも、きょうだいで性格も体質も違うしイライラすることもたくさんあります。
里親が、血が繋がっていないからこんなにイライラするのかな…と悩んだりしないように、相談し合ったり経験者にアドバイスをもらえる場がたくさんあるといいな、と思いました。by 匿名希望- 2
何が普通で、何が普通じゃないのか。
誰かの普通が、誰かの異常。
可愛いらしいタッチの漫画なのに、深く考えさせられてしまいました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
なんとなくで読み出して、コメントに読んだ方がいいと書いてるし短いしって思って読んでましたが読んでよかったです。いろいろ考えさせられるお話でした。
無料で4話読みました。まず絵が可愛い。由香ちゃん夫婦の関係性がほっこり。私は自然に親になれたからこそ知るべき世界なのかもしれない。
前向き!
どろどろした漫画が多い中前向きになれるコミックです!こういうパターンもあるんだなぁ、と世間を知れて良かったです。自分も頑張ろあと思えました。
ていねいなお話でした
軽めのタッチが深い想いを優しく後押ししてくれてるようでした ラストはきれいごとでは出来ないこれからの子育てを暗示しつつも、この家族ならたくさんの波を乗り越えながら成長していけるんだろうな、と明るい未来を感じ、これが家族のあるべき姿なのだと思いました 自然と涙がこぼれて温かい気持ちにさせてくれるストーリーです
by ちゃいのり- 2
本当の知らない話
家族の在り方を勉強してます。私にも家族がいますが、読んでいて少し寂しくもなりました。親になるってすごい責任ですよね
養子縁組の話
養子縁組のお話でした。幸い我が家には赤ちゃんが来てくれたのですが、このような選択肢があること、また当事者の体験も知れて良かったです。
by さりーさん9- 2