みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルを見てほのぼの系のマンガかと思いきや、泣きました。普通ってなんだろう?養子縁組で血が繋がっていないけれど親子。これは普通じゃないの?など考え指せられるテーマでした。

前向きに思えるようになりました

不妊治療していた頃、養子のことも考えた時期があり、悩む主人公の気持ちに共感しながら読みました いろいろと悩む方におすすめの一冊かなと思いました

ふつうってなんだろう。
    私はシングルマザーです。
    娘の幸せを考えていきていますが
    本当のところ どう思ってるんだろー。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きもきになります!

ほんと、普通の親子って、なんだろう。結婚したら子供できるって、思ってて生まないのも選択肢のひとつで。でもほしくてもできない人もたくさんいて。なんで上手くいかんのかな。

知らなかった

様々な事情で親と暮らせない子ども
    子どもが欲しくても授かれない大人にとって、養子についてきちんとした知識が得られよい漫画だと思った

実際にはものすごく大変で辛くて重い内容なのにフランクな絵柄で描かれているので、読みやすかったです。不妊治療がどれだけ大変なのかちょっとでも知ることが出来ました。

養子って、育てる方も育てられる方も色々な感情があるんだろうなぁ。
    どうしても子どもがほしいっていう人もいるだろうし、安易には引き受けられない人もいるだろうな。

普通の親子ってタイトルが引っかかった。
    自分が普通の親子ではなかったから余計に気になったのかも。血の繋がりなんて本当関係ないんだな。と思い知らされる漫画です。

絵もほんわかしてて可愛いし好きなテイストです。若い人にも読んで欲しい!!
    家庭って、ほんとに外からじゃわからない事ってたくさんあるんだなって思いました

難しい問題だし複雑だけど…
    親が育てられない子供がいるのは事実だし、子供が出来ない夫婦もいる…
    上手く噛み合えば双方にとって幸せになれるならいいと思います。