みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
普通って何か考える
もらわれっ子だから普通の家族じゃない?それは偏見だ!家族の中身なんて、外からは見えない。いろんな家族の形があってもいいんじゃないかな?そう考えさせられる話でした。
オススメ
読んでいくと胸が苦しくなります。
明るく描いていたただいてあるのが救いですが、自分や周りで置き換えたら中々難しい問題が山積みでこんなに前向きにリアルではがんばれないかもしれません。
勇気と涙をくれる良作だと思います。by 匿名希望-
幸せのカタチは色々
大人になると 『彼氏は?』『結婚は?』『子供は?』なんて 気さくに言葉を投げかけられるけど… 誰にも迷惑かけてないんだし そんな事 言われなくても… 幸せのカタチなんて色々だと思う。レアなケースかもしれないけど…そんな幸せもあるんだなって感じられる ほっこりするお話。
by あんころね-
親子の形
親子の形って様々なんだなぁ、
と考えさせられる話でした。
とある夫婦が養子を迎えると決心し、
その日を迎えるまでの話です。
短くて絵も可愛くて読みやすかったです。by もっももピー-
考えさせられる
なんとなくで読み出して、コメントに読んだ方がいいと書いてるし短いしって思って読んでましたが読んでよかったです。いろいろ考えさせられるお話でした。
ていねいなお話でした
軽めのタッチが深い想いを優しく後押ししてくれてるようでした ラストはきれいごとでは出来ないこれからの子育てを暗示しつつも、この家族ならたくさんの波を乗り越えながら成長していけるんだろうな、と明るい未来を感じ、これが家族のあるべき姿なのだと思いました 自然と涙がこぼれて温かい気持ちにさせてくれるストーリーです
by ちゃいのり-
本当の知らない話
家族の在り方を勉強してます。私にも家族がいますが、読んでいて少し寂しくもなりました。親になるってすごい責任ですよね
家族はそれぞれ
色んな家族の形があっても良いし、大切なのは心の繋がりだと思わせてくれる話。とても良い話で課金して読んで良かったです。
もっと
読みたいと思いました。
養子縁組や特別養子縁組が、もう少しだけ身近なものになってもいい、と思います。by 匿名希望-
勉強になりました。
色んな形の繋がりがあることを学びました。
私はこのストーリーのような境遇にはないのですが、理解を深める機会になりました。by 匿名希望-