みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なんかちょっと暗くて重い感じがする。養子って私ならちょっとできそうもない。でも子どもが欲しいんならそんな方法もあるんだろう。

不妊治療ってたくさんの方法があって、お金もたくさんかかるんですね 妊娠して子どもを授かれることが当たり前じゃないって痛感しました

無料分だけ読みました。
    絵が綺麗で読みやすくて良かったです。
    この後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。

無料分だけなので不妊治療がうまくいかなかったところだけですが、すごい苦しい心情を明るく書かれているので、重くなく読めました。

良い

養子縁組や、子どもの福祉に対する意識が低い日本だから、こういう作品で、もっとこの制度を広めてほしいです。ワタシもなかなか子どもが出来ず、養子縁組を検討していました。親近感から、すぐに最後まで読んでしまいました。
    虐待事件が多いですが、育てられない事情があるなら、その大切な命、子どもの欲しい家族にぜひ預けて下さい!!そしてもっと養子縁組の制度が、当たり前のこととして認識される社会になってほしいです。

その後の話も読みたいです。

普通の親子っていうタイトルからしてほのぼの普通の家族の話かなーと思ったら不妊治療からの養子の話でした。このままどう主人公夫婦が養子を迎えるか気になります。

「親」と「子」
    「家族」
    と、いうありかたに考え直しました。
    フツウってなんだろうね。
    戸籍はないと困るだろうけど、紙の上で名前がコロコロしてるイメージです。
    全部がフツウの家族になればいいのに

親子

フツウの親子ってなんでしょうね… こういう女性マンガ⁉︎社会マンガ⁉︎好きです 共感するところがたくさんあります

普通の親子ってタイトルが引っかかった。
    自分が普通の親子ではなかったから余計に気になったのかも。血の繋がりなんて本当関係ないんだな。と思い知らされる漫画です。

読んでいてなるほどなと勉強になることも多く、また家族の話が読んでいて心に沁みます。続き、またよみにきます!