みんなのレビューと感想「その恋、35センチ」(ネタバレ非表示)

うーん……

絵もキレイで、読んでて可愛かった。ただ、社会人より、学生同士でならまだわかるかな。社会人でこのような恋愛は、何か凄く物足りなさを感じるかな。

関係ない

身長差なんて関係ないよ
    あんな可愛い女の子だし上司もカッコイイ
    あの同僚男子は、顔は可愛いのにって捨て台詞最低だよね

もっと

内面的な特徴のヒロインを描かれるといいのに。絵は好きです。きっと、原作者さんがワンパターン化してるのかな。もったいないです。

低身長、童顔で恋愛対象に見てもらえない主人公。頑張って牛乳を飲んではいるけど、効果がなく…でも唯一仲の良い先輩はスキンシップ引くな…

時代的なもの

ルッキズムを取り扱うギリギリの作品だと思います。大人の女性を子供扱いしたり、人権を尊重しなかったりする部分はどうかなぁと思いますが、作品的には、身体的コンプレックスがある人でも愛されると言うことを描こうとしているのでしょう。

by せr

とりあえず、6話まで読みました。
    絵は好みでしたが、会社でのニックネームや、抱きついてきたりとか、あり得ないかな…
    漫画なのは分かるけど…

はい

リスちゃん、可愛いですよね、ちょっとおバカっぽくてこれでこそヒロインという感じ。絵柄が好みで読み始めましたが、思ったより続きが気になってる

by ぅう

りすちゃん、ハラスメントです。。でも、素敵な上司さんがいて、よかったねー!ちびでも、中身は大人だし、気持ちわかる、

by 音こ

悩むよねー

実際、こんな小さくて可愛い子がいたら、モテるだろうなぁ。本人は、子供っぽいところが悩みだと思うけど、教育係の先輩も上司も好きなんだと思う。まだ途中なので、続きが楽しみです。10話までの感想です。

絵も可愛いし、ほんわかするような話かな、と思って読んでみましたが。。この教育係の先輩、イケメンかもしれませんが社会人としてアウトかと。いや、仕事もできるみたいだし、もしかしたらいずれヒロインとくっつくのかもしれませんが、、初対面でいきなり抱きついてきてそれがその後何回も。場所も構わず。うーん、、ないかな。

by inasamu