みんなのレビューと感想「間宮社長に触れてはいけない。~見える女と欲しがる男~」(ネタバレ非表示)

発想が面白ーい!

寝た相手の過去や未来が見える、、、
    発想は面白いし、ミステリー仕立てなのも良いけれど、実際そんなの見えちゃったら、私だったら誰とも関係持ちたくなくなっちゃうなぁ、、、
    何となく、お話の?各登場人物の?設定に今一つ深みが足りない気がするので、星3つにしちゃったけれど、これからお話が進むにつれ、それぞれの思いや人となりが深くなって行くんだろうなぁと今後に期待してます!

無料分読みました。

無料分読みました。最初からサスペンス的でちょっと怖いシーンがあって、私は怖い絵は苦手でした。でもどっぷりサスペンスでもなく、どういう展開になるのかはちょっと気になり出した感じでした。他の作品とちょっと切り口が違ってこういうのが好きな人には好まれるのかと思います。

無料分だけ読みました。関係を持った人の過去と未来が見えるヒロインが、一夜を共にした知らない人の過去に、飛び降りた女の人が見え、未来に自分の友達が殺されてる姿が見えてしまい、友達を守ろうと奮闘する話でした。社長は本当に悪い人なのかどうか、続きが気になります。

画力は上達するか?

表紙と作品の画力にズレがある。ストーリー展開は昭和の香り、大げさな演技が売りのドラマを思い起こさせる。最初の数話で興味を惹くには、もう少し絵に魅力がほしい!残念!

ストーリーは好きです♪絵に関しては他の方も書かれているように、表紙の割に中身は昭和感あり、ちょっとそれがストーリーにマッチしていて面白い味のある作品かなと思います。何気に続きが気になってしまいます。

表紙につられて読みましたが、なんか違う(^_^;)
    なんかレディコミ感と言うか昭和感と言うか...
    まぁ、ストーリー的には他にはない感じなのでポイントが沢山貯まったら続き読もうかなーくらいです。

エッチをした相手の裏の顔や未来が見えてしまう設定が他の作品と差別化されて珍しく面白いです。サスペンス要素もあり見ていて飽きずに程よいハラハラ展開がまるでドラマを見ているようで続きが気になります。

表紙に比べて中身の絵のタッチがかなり古めで、随所に昭和っぽさがありますが、それも味でしょうか。サスペンスだけど主人公が明るいキャラでポップに読めます。

主人公は特異体質

不思議な体質の主人公で、こういう設定は初めて出会いました。
    今のところ、なぜこの特性を主人公に持たせたかったのかがまだ読み取れないですが、それを感じられたら楽しくなるかな?

ミステリー、、先が読みたい!

淡々とすすむストーリーと違って謎だらけのミステリー!読んでいて、色々ストーリーを考えられて楽しい。絵も緻密なタッチでリアリテイがあり、ミステリーらしくて楽しみ。