みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
泣ける
最初何なんだ?と思ったけど、たまに空気が止まるかのようなドキリとする一瞬があって、たまらなくエロかったり美しく切なかったりします。胸が締め付けられる思いです。
切ないけど坊っちゃんが意外と前向きで打たれ強いとこもあり、悲惨さがひどくならないというか…
とにかく、館の人みんな、美しいです。by コードネームソルジャー- 0
坊ちゃんがメイドちゃんにドギマギさせられているところが、とにかくかわいすぎて悶えました。幸せになってほしい二人です。ストーリーも面白いですが、ゴシックな印象の絵柄が作品の世界観に合っていてそれも良かったです。
by m0d- 0
ゴスロリ好きは好きだと思います
キャラクターの服とか絵柄がゴスロリっぽくて可愛いです。幸薄そうな主人公だけどだんだん明るくなっていくのが可愛いです。ストーリーもしっかりしてるのでこれからも楽しみにしてます。
アニメから
アニメを観て、原作が気になり読みに来ました。アニメはほんわかしたタッチの絵で全体的に雰囲気がふわふわしていたのですが、漫画で読むとシリアス部分がよりグサリと心に刺さります…
by 最上慧太郎- 0
切ない幸せ
触れた物の生命を奪ってしまう呪いをかけられてしまった貴族の少年が主人公。
愛しい人に触れたくても触れられないという構図は映画「シザーハンズ」に通じるものがある。
題材的に陰鬱な空気が充満しそうな物語を優しさとエロやかさで一掃する逆セクハラヒロイン、メイドのアリスの存在のおかげで、躊躇なく読み進める事が出来る。
切ないのに、とても幸せな気持ちになれる読後感の良い作品。
果たして、主人公の呪いは解けるのだろうか。by 匿名希望- 0
すき
アニメから入って読ませていただきました!
本当に好きな作品なので楽しく読ませていただきました!!by 匿名希望- 0
死神とギリギリのところでもて遊ぶメイドと執事!!
めちゃ面白いじゃないの!こういう飄々とした人たちに囲まれて、不幸を感じるどころか、日々もて遊ばれてるんだから彼は幸せですね。by 匿名希望- 0
アリス可愛いわわー!!!
坊ちゃんの優しさや時に見せる男らしさがめっちゃ素敵!
目の下のくまもセクシーです(*´ω`*)
アニメも見てます!by 匿名希望- 0
ファンタジーな、感じの表紙は人形劇のように可愛らしいのですが
大人は楽しめないかなと言う印象です。
また、無料が増えたら読むかもしれません。by 匿名希望- 0
ストーリーにハラハラ
メイドのスキンシップにハラハラだけど坊っちゃんのうぶな接し方もたまらずそこに執事の年の老いもあり人違いで触れそうになるが坊っちゃんが避けるとてもおもしろいです。