みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつないものがたり

はじめはお色気ギャグ漫画のように思って読んでいたのですが、突然の呪いで家族や日常や友人を失った切ない可哀想な少年の物語だと思います。主人公の解放を望みます

可愛い

2人が大好き。お色気プンプンの可愛いメイドのアリス。魔女の呪いで触れたものを死なせてしまう坊ちゃん。とても切なくて悲しいのですがアリスの優しさでどんどん救われていきます。最後はハッピーエンドになってほしい!

自分の好きなものに触れられない苦しみはいかばかりか。。
    辛いだろうなぁ。
    いつかアリスちゃんに触れられますよう!

大好き

可哀想なお話で切ないはずなんだけど坊ちゃんとアリスのやりとりがなんとも可愛くて二人の想い合ってる感が大好きです。

設定が面白い

触れられなくても溢れんばかりの愛情を注げるのがすごい!切ないからこそ、幸せになって欲しいと願いつつ、伏線が気になり読み進めてしまうーーー!!!

切ないけどおもしろい

アニメを見ておもしろかったので、原作を見つけて読みました。
    絵もかわいいし、坊っちゃんが優しくてかわいい。
    早く呪いを解いてアリスと幸せになってほしいです。

泣ける

触れた物の命を奪う呪いにかけられた少年とメイドの物語。
    原作の漫画もいいですが、アニメの方も出来が良くすごくおすすめです。

無料分を読みました。
    触れたものが死ぬってダークな展開かと思ったら切ないけど何かほっこりするお話でした。
    坊ちゃんとアリスのやりとりが可愛らしい。
    長いお話のようなので続きも読みたいです。
    アリスと幸せに暮らしていけると良いなぁ。

可愛い

死神みたいに触れる者全ての命を奪ってしまうとう呪いを掛けられた坊っちゃん。
    そんな彼は、幼き頃から森の奥の屋敷に執事と二人っきりで暮らすよう、母親に命じられます。とてつもなく哀しく、寂しく、孤独… そんな屋敷にメイドのアリスがやってきてからは、暗かった毎日が色付き、坊っちゃんの心も暖かくなります。

可愛らしいストーリーです。

泣ける

最初何なんだ?と思ったけど、たまに空気が止まるかのようなドキリとする一瞬があって、たまらなくエロかったり美しく切なかったりします。胸が締め付けられる思いです。
    切ないけど坊っちゃんが意外と前向きで打たれ強いとこもあり、悲惨さがひどくならないというか…
    とにかく、館の人みんな、美しいです。