みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

面白いけどキャラ設定が嫌い

35話まで読みました。ストーリー的にはサクサクと面白く読めると思います。
    ただ、個人的には、キャラ設定がいまいち。

まずヒロイン。
    家族想いで家事上手でよく気の利いて純な女の子、って、『好かれそうだなー』 って思う一方で 『あー男性一般が求めるプロトタイプの女性像よな』 とも思っちゃう。
    そこからもう1、2歩でも踏み出した描写があればいいけど、 『純』 なの言い訳に周囲を無自覚に振り回しまくってるだけな点に少々イラッとくる。

そして優しくひたすらヒロインを思いやる男性陣。
    そりゃ、彼女が右往左往してもムカッとしたりイラッとしたりせず、嫉妬さえも優しさに変換して見守って応援してれば、読者ウケはいいでしょうよ。

けどさー。はっきり言うわ。
    社長!
    本気で応援する気あるなら、いざという時に備えて掃除や料理くらい学べ。『俺家事能力ゼロだから』 とか、それどころか最初っから他人にやらせる気満々で 『嫁に欲しいタイプだな』 とか呑気にほざいてんじゃねーわ。
    もーどんなに優しくてもこの一言で 『あー最終目的そこね』 ってゲンナリする。

弟!
    お前、何のために登場したのかよくわからんのだが……
    恋のキューピッド的な何かか? 当て馬というにも弱すぎるのに、最後に思わせ振りな一言。実は都合の良い逆ハーレム要員だったんですか? ていうか、その思わせ振りな一言いってる時に車に待たせてる 『彼女』 って実在してる?
    脳内だったらイタすぎるし、実在してたら別の意味でイタいんですが……?

そして引き際極めてて優しすぎる大学生!
    お前はまだ育て甲斐があって一番希望が持てるのに、なんでそこで強引に行かんのだ! 肝心なところで良い子ちゃんになって結局、ただの当て馬くんに成り下がってるんじゃない!
    若いんだからもっと無鉄砲でいいんだよ!
    誰の理想の男だよ、現実感なさすぎて引くわ。

この感じでいくと、セオリー通りのヒロインと都合良いだけのキャラが、セオリーどおりにドギマギして恋に落ちてジレモダして結婚するのかな。

おつー。

としか言い様がない。
    せめてどっちかは、セオリーの枠を多少なりとも外れててくれないと、最後まで読む気は起こりませんね。

ただ最初にも書いたけど、ストーリー運びは上手いんで暇潰しに楽しむ分には良いと思います。

先が気になるから読んでるけど、ちょっとイライラ。桜子を大切に思って手を出さないのは分かるけど(年も離れてるし)もう大学生なんだし少しくらいいいんじゃないかなぁ。桜子も悩むのはわかるけど、何でよく知らない人に相談するかなぁ。その辺りがちょっと不満です。

お子ちゃま?

まだ途中の74話までしか見ていませんが、彼女の行動に逐一イライラしてしまう…年上の素敵な彼氏で自分が似合わないかもって考えるのは分かるけど…彼のことを「親戚」って思わず言っちゃったとしても、やっぱり相手は傷ついちゃう!!すごくふらふらしてる態度が彼を傷つけるって分からない、そういうところが考えられないのはまだまだ中身が子どもだから??全話無料で見られるみたいなので、これからの成長に期待しよう!

藤井くんは…

56話まで読みました。
    当て馬キャラが好きになりがちな私にとって、藤井くんが柏木ちゃんと付き合ったのはどうしても受け入れきれなくて…幸せになって欲しいとは思っても、知りたくない事実だったなあと思ったり。
    以前モノクロで読んでいた際はすごく好きな作品でしたが、皆さんのレビューにもあるようにどこかヒロインちゃんが幼すぎたり、司さん兄弟も家事を女性に任せっきりなどと思考が昭和的だなと感じてしまいました。
    無料なので最後まで読みますが、課金はしなくて良かったと思ってしまう作品です。

by Rrru

じれったい!

主人公の何事にも一生懸命だけど、だからこその流されやすさとか優柔不断さが永遠に続くので
    若干イライラするんだけど、いやしかし…
    そこがこの作品の最大の魅力なんだろうなぁ、と。

それはそうと、男性キャラが皆よく似てる。
    顔もだけど、性格が。
    純情な主人公を好きになる流れとか、想いが届かずとも、結局は彼女を応援するとことか。
    こんなに話のわかる素敵男子、今どきいます?
    私はむしろ、彼らに幸せになってもらいたい。

で、途中から出てくる司を好きになる女の子
    憎まれキャラだけど、結局は2人の愛を深めるために必要な人物だもんね。
    あたためた想いが愛になるのは、困難を乗り越えてこそ、ですから。

じれったい

絵は可愛くてカッコよくて、とても良かったのですが話がじれったい…。
    高校生の頃から好きになって年の差気にしてたり、相手に子供っぽくて相応しくないとか、仕事ができるようになったらとか色々気にし過ぎでイライラしてきます。せっかくそのままで可愛くて好きだって言ってくれてるのに、いい加減その気持ちを信じてあげて欲しい。
    一体いつになったらお互いに信じられる愛になるのか早くスカッとしたい。

うーん、桜子ちゃんが家事が得意でいい子なのは設定としてアリなんですが、親の許可なく高校生でいきなり男性と同居って…
    桜子ちゃんは育ちが悪いイメージも無いし、内緒にしていても普通の親は娘がどう生活してるか気になるからおかしいと気づくと思うんですよねー。

そこは漫画のファンタジーで読めよって事かもしれないけど、引っかかってしまって素直に入り込めませんでした。

藤井君とも深い関係になる前にあっさり同居の承諾しちゃうし、ちょっとおつむが弱いのかしら…と思ってしまった。

せめて大学生の設定ならもう少し読みやすかったかも。

全話無料ありがとうございます!
    途中までモノクロ版で読んでいたので引き継いで読みました。ハッピーエンドで良かった!のですが…。
    桜子ちゃんが本心言わずにすれ違ったり、大学に入ってからの同級生とか先生とかのお邪魔キャラの登場でモヤモヤ・イライラがあり途中から読むのがつらくなってしまいました。
    留学から帰って以降は概ね穏やかに?好みな感じで展開したのですが、大学時代のことがあるから「まさかこのキャラがライバルに!?」「この選択で波乱が起きるのでは…」など懸念だらけで、安心して読み進めることができませんでした…。
    ストーリーを盛り上げるため必要だったのかもしれませんが、中盤のストレス展開が個人的には後々まで引きずってしまった感があって残念…。最初に司さんと付き合ってハッピーエンド、だったら☆プラス1だったかも。

んーー

面白いけれどストーリーがコーヒー&バニラに似てて…
    社長、年が離れてて大学生…
    女子が大学生だとこんなに無知なんですかね?
    もうちょっと色んなこと分かっててもいいと思いますけど、こんなもんですか?
    本当にこんな子いたら、どんなに箱入りで育てられたの?って思ってしまうし、無知過ぎるし、この年でそれだと1人の人としてパートナーの支えになるのは難しいんじゃない?と冷静に思ってしまいました。

無料の間は、少し読み進めてみようと思ってます。最後は成長してることを願います

by ambu

うーん?まぁいいか!

35話まで見て、2人が付き合う!薫は彼女と同棲する!までわかったので、もういいかなーってなりましたw
    良いお友達系当て馬藤井君には幸せになってほしいなぁ…とは思う。けど、本当の恋を知れた事が幸せだったって思ってる節もあったり、結局のところ本気だからこそ些細な事が気になって、目がつぶれなくて、何より桜子の気持ちが何より大切で、切な辛すぎる。
    桜子、子供っぽ過ぎ!とイライラもしたけど、けど最終的にちゃんと好きに向き合って、流されない彼女は自分を大切にしてるし、結果的に相手を蔑ろにしない優しさと強さがあるんだと思う。
    藤井をキープせず、司の幸せを見届ける覚悟で、部屋に戻ってきた。

いや、ぶっちゃけここまで読んで、なんか伏線あったかもだけど、もういいかと。まだ無料分あまるけど、もういいかってなりました。
    流石にちょっと、これからトラブル起こって、とか、見たいほどじゃないかな。

そして、白黒版でめちゃ気になった吹き出し内の文字の切れが修正されて読みやすくなってました。