みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めから読み直し中

白黒画像の方で無料分だけ途中まで読んでストップしてたんですが、フルカラー版が全話無料!!というのを知って、また最初から読み直し中です。歳が離れてても年下側がせめて二十歳を越えててくれないと、年上側は色々ブレーキかけちゃうよね~、、、と、ついつい年上のヒーローさんサイドに寄ってしまいがちだけど、でもヒロインちゃんも素で可愛いからガンバれー!って応援しながら楽しんでます。

司カッコいい!
    あまり桜子の魅力がよくわからないけど藤井さんとお試しで付き合っちゃう所とかアホだなと思った。
    藤井さんもお試しのくせして重い言葉言ってきて引いた。
    でも良い人だしイケメンだから幸せになってほしい。
    薫はよくわかんかい。
    桜子の事好きだったんだろうけど不思議な存在になってしまってる。
    司はとっとと告白すれば良かったのに。
    まぁ年離れてるから色々考えちゃったかな。

えっ?ちょっと!

まだ、初めの方しか読んでいませんが、男の人3人が1人の高校生(桜子)を一途に凄く想っていて、3人の中の年の離れた司さんに告白したにもかかわらず、返事も聞かず勝手に勘違いしたと思ったら、直ぐ別の人と付き合うって┄。ちょっと優柔不断過ぎて少しイラっとする場面があります。でも、結局司さんと一緒になり両親に挨拶に行くことに!どうなるのか最後まで読みたいと思います。

意見分かれるかも

モノクロ版で読んでました。
    桜子ちゃんはモノクロの方が可愛いですが、お兄さんは断然カラーの方がカッコいいです。溢れ出す大人の色気が増し増しです。
    早い段階で好きをお互い自覚するのに、両想いになるのが30話過ぎ、初めて結ばれるのが70話頃で、ハッピーエンドが120話と絶妙にすれ違う二人に何度も若干イラッとしますが何はともあれ司さんがかっこいいです。

う〜ん

少女と奥手な大人の男性との恋のお話。真っすぐにぶつかっていくヒロイン。彼の気持ちの変化が、いつから愛に変わったのかよくわかりませんが、少しずつ愛を育てていくお話かなと温かい気持ちで読んでいます。弟君が良い子過ぎて応援したくなります。あと、ヒーローはもう少しかっこいい設定にしてほしかったです。せめて英語堪能とか。そこは黙っていても、実はペラペラとか。

ピュアすぎるのでは…。

最近だめですね、オバさんはスレ過ぎてるのかしら?
    こんなピュアな女子高生いますかね…?
    女子大生になった子と同棲して、何もしない成人男性いますかね…?
    私が汚れているのでしょうか?
    何でしょう?カラーになるとリアリティが増すのかもしれません。
    でもまだ途中なので、無料を制覇すべく頑張って読みたいと思います。

司さんポイント

出てくる女みんなにイライラする。とくに桜子。声に出して、はぁ?って言いたくなる。優柔不断だし、八方美人だし、自分のことしか考えてないし。歳の差だから、わかりやすいように幼な目な設定にしてるとしても、幼なすぎです。今時の大学生バカにしすぎじゃないですか?司さんの方に歳が近いからかもしれませんが、女の立場だけど、こんな女付き合わない。

最初のうちはよかったけど

最初のうちは桜子ちゃんの純粋で真面目なところが可愛いくて応援していましたが、段々とその優柔不断さが嫌になってきてしまいました。

高校生大学生なら多かれ少なかれある気の迷いや選択、フラフラする時もあるだろうけど桜子ちゃんには真っ直ぐでいてほしかった。

それよりわたしは薫先生視点のセカンドストーリーが見たいです。笑

by 桜ソ

司さんがカッコイイ

司さんがカッコイイので毎日読み続けてます。強引さが足りなくて優しすぎるが故に桜子ちゃんと気持ちがすれ違ったりがちょっとイライラする。桜子ちゃんのポワンとした感じが可愛くもありイラつくこともあるけど男はこういう子が可愛く思えるんだろうな…な典型な気がする。まだ半分までしか読んでないので後半も楽しみに読み続けたいと思います。

なんだかんだ、無料だしって思って読みました〜。前に読んだ時はなんか、桜子ちゃんが幼すぎて…だけど意外にグイグイいく感じがあまり好きじゃなくて、途中で挫折してしまいました。
    でも、100話超えて、なかなか素敵な展開で、なんだか頑張って読んだ甲斐がありました。
    めちゃくちゃ良い!とも言えないけど、とりあえずひと段落したから、もういっかな。