みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全体的には素敵な話

最後のあたり、駆け足で時間飛ばしてあっというまに最終話。
    前半のじれったい主人公以外の話が長かったからもったいないです。
    それでも全体的にはとても素敵なストーリー。

いくつか、こな作者さん社会的知識足りないかな?と思うところもあり、
    例えば
    領収書の 数字の桁区切りのカンマの位置が三桁でなく四桁とか、、、学生主人公じゃなくいい大人を書いてるのにそれはないな、と
    細かいところに違和感ありました。

35話まで一気読みしました。
    想いが強過ぎて擦れ違ったり、もどかしい場面も多かったですが、司と弟と主人公のやりとりで笑えるシーンもありました。
    そして純愛だと思います。

ただ、藤井くんが何ともかわいそうだった。
    主人公を大切に想ってたのに、同棲の話を司から聞かされるとか...さすがに傷つくよ。
    最終的に藤井くんを断るのは分かってたけど、あそこまで引っ張るかなぁ。早く決断しなよ。
    純粋な設定だけに、藤井くんの好意に甘えて流されてる主人公がちょっと嫌になりました。
    まぁ、同棲の話を聞いても怒らない、あんな大人びた大学生がいるのかって疑問もあるけど。笑

そして弟は彼女がいた設定だけど、いつからいたんだろう。最初は主人公に好意を持ってた感じなのに、家を出ていくときも『彼女にしとけば良かった』的な発言...
    今カノに失礼だろ。笑
    兄の気持ちを察してなのか、ただただ家政婦が必要だったのか、、いまいち謎でした。

by 縷莞

私個人的な意見なんですけど、基本漫画読む時って主人公に、気持ちが入って読むせいか、周りの人の恋愛ってあんまり見たくないというか、主人公達の続きが見たくて買ってるのに、ハズレだ気分になるっていうか…
    特に主人公を好きだった人の新たな恋の始まりとか、特に、遊び人だった人が主人公に初めて本気で恋をするパターンとか、結構キュンってしてるのに、すぐ次の始まりの予感的なの見ちゃうと、そんなにすぐに心が傾くなら結局本気じゃなかったのかなって思ってしまうので、残念な気持ちになる…
    そういう所は嫌いだけど、主人公の話は好きなので、本当なら星もっと付けたいけど、3つで!

by 医名

続きはそのうち。

気分は⭐3.5ですね。
    女子高生設定にムリがある。
    始まりを大学1回生にしとけば良かったのに。
    今どき、防犯意識が疎すぎるヒロインにツッコミどころ満載のウブさ。
    家事と料理があれくらいできる女子高生も女子大生も沢山います。
    バイト先を親に相談や報告もなく、別居先も内緒にしておく子どもは、本当に良い子なのか?
    若い男性兄弟のところに住み込みも一般的には非常識で身の危険も感じないのか!と親世代は心配するよ。
    弟先生よ、彼女と住む予定はウソではないのか!と、私は思ってるよ。最愛の兄のために心の整理を付けたんだね。
    エセ彼氏くんも、付け込んで彼氏の立場になったから罪悪感もあったのではなかろうか?引き際をわきまえたところ、褒めよう!だけど、作者のご都合主義の雰囲気がプンプンしてて、ちょっと引いたので、総合的に⭐3にせざるを得ない。

大学生活&同棲生活か…彼氏は羽振り良さそうで、頑張り屋さん。それはそれはキラキラな青春で、私ができなかった世界観だ~ステキな夢を体験できるのは、嬉しいです。

始めの方は面白く読んでました。
    桜子と司さんが付き合うとこ辺りは良かった。
    ただ、沙季が出てきた辺りで「えっ?」て感じ。
    司さんに好意を寄せてアタックしてる沙季に、自分の彼氏という事をずーっと隠している神経がワカラナイ。
    司の元カノ登場も、「なんで教えてくれなかったんですか?」ってキレるのはどーなの?
    偶然元カノに再会したら、わざわざ教えないといけないの?
    過去だし、わざわざ話す事じゃないと司さんが思うのは普通だと。
    この辺りの桜子がウザすぎて、なんだかなー。
    魅力のない主人公になってる。
    読み進めたらまた良い展開になるかな?

う~ん

一言で言えばカラー向きではないと思います。

全体的にのっぺりとしていて質感がないというか奥行きがないというか、カラーじゃない方が私は好きです。

ストーリーはすごく気に入っていてモノクロの方は全部読んでます。絵も好きです。ただカラーは、、というのが率直な意見です。

いろいろ誤解があり、ヒロインと大人な彼がお別れして、ヒロインは留学。

でも大丈夫。誤解もとけて彼が留学先に会いにきてくれます。

結婚もしてハッピーエンドです。

天然すぎ女子高生と29才イケメン

桜子ちゃんは、女子高生なのでこんなもんなのかなー? ちょっと、天然すぎるキャラだけど、29才イケメン会社経営男性が好きになるって、設定がなかなか。
    彼になる司さんは素敵な人です。もう少し大人女性との恋愛が良かったー。
    だけど、脇役の人たち、弟の薫さんや、桜子に絡んでくる藤井さん、その藤井を好きな柏木さん。
    周りの人のストーリーも合わせて出てくるのが、楽しいです

なんかうすら気持ちわるい

面白いけども、大人に不意打ちにキスされたらそりゃ女子高生なんか有無を言わさず好きになっちゃうっつーのに、それで告白されてビックリ!とかもなんか腑に落ちないし、いくらカッコいいキャラとはいえ、いい歳の大人が女子高生に手出して付き合ってるとか、なんか現実的な理性が働いてうっすら気持ち悪い。なんか、モヤモヤするんだけど、桜子ちゃんがかわいくて読む!笑

食わず嫌いでした

表紙の絵(?)が、好みの絵じゃないと思っていて、手を出さずにいましたが、大量無料なので読んでみました。
    中身の絵はかわいくて、思っていたのと違い、早く読んでみたら良かったです。
    話はよくある話だなと思うのですが、普通に面白いと思いました。
    ヒロインの子は家庭的でしっかりしたかわいい子。
    こういう女の子がヒロインになる漫画がホント多くて、家庭的=いい女に少し辟易してます。

初めから読み直し中

白黒画像の方で無料分だけ途中まで読んでストップしてたんですが、フルカラー版が全話無料!!というのを知って、また最初から読み直し中です。歳が離れてても年下側がせめて二十歳を越えててくれないと、年上側は色々ブレーキかけちゃうよね~、、、と、ついつい年上のヒーローさんサイドに寄ってしまいがちだけど、でもヒロインちゃんも素で可愛いからガンバれー!って応援しながら楽しんでます。