みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それはすれ違うよね

おもしろいなと思って読んでたけど、2人共ちゃんと話しなさすぎてそりゃすれ違うでしょうとだんだんイラッとします。
    心の中で思ってるだけで言わなきゃ伝わらないしいらない誤解ばかり広がるのは当たり前。
    大学の女友達?この子のような存在が物語を進めてるのも好きじゃないです。キャラも。スッキリしない。
    もっと2人が主軸のストーリーだったらよかったなと思います。

by SORA77

若い女の子向け

若い女の子が読めば楽しめるのかな?と思います。ただ、昔の少女漫画はもっと面白かったような…まぁ色々か。兎にも角にも単純!読みやすいかもしれないけど読まなければあっという間に頭から消え去ります。恋愛はお互いの悪い部分が見えだしてからが勝負ですよ!…おばちゃん、間違えて読んじゃったよ。恥ずかしい…。

歳の差ラブストーリーですが、女子高生と社長という設定で、ちょっとびっくりしました。立場が違い過ぎるけど、意外とあっという間に両想いになって、無理矢理感は否めず。
    ヒロインがちょっとこどもっぽすぎて、時々理解出来ない行動をとったりするので、イマイチ共感できなかったり、社長の弟で保育士の先生が相手の方が、個人的にはほのぼの読めた気がします。

男ウケ

主人公は親の事情によりアパートに一人暮らし。見た目はすごく可愛くて純粋で健気で親孝行で、しかも家事もバッチリ。
    ひょんな事からイケメン兄弟の家で家政婦さんのバイトをするところから始まり、元々知り合いの弟よりお兄さんの大人の魅力にハマっていく様子のスタートです。
    今後の展開はだらだらになりそうですね。

稚拙であまり面白くないかな

高校生と30歳の恋愛とか現実味が薄いし、主人公がいい子過ぎるのも現実味が薄くて、つまらないです。
    いいよってくる人が登場したり、本カノが登場して何か起こっても、ドキドキする間もなくあっさり解決しちゃいます。内容に深みがないです。
    無料だから暇潰しに読んでますが、有料だったら読まないかな。

最初は弟くんのことが好きでその後お兄さんの方が気になってキスをきっかけにお兄さんご好きになっちゃったのかな?
    お兄さんが言うとおり桜子ちゃんスキありすぎだし、友達は桜子ちゃんの了解なく勝手に連絡先を教えちゃってヤバいやつ。
    合コンで言い寄ってきた男のバイト先がお兄さんの会社とか出来すぎていて、ここで興ざめした。

無料だけどもう無理

底意地悪くてムカつく登場人物はいませんでしたが、これほどイラつく作品はなかったです。
    最初からの設定も無理があったし、読み進めるほどに登場人物の思い込みや勘違いのオンパレード
    主人公が大学生になった頃から読むに耐えないので無料でも読むの止めます。
    評価がなぜ4なのが分からない。

主人公の女の子がバカすぎる

一般的にはこういう女の子が可愛いのかな?理解できない。恋愛経験が少なくたって、友達くらいいるでしょう?友達の恋愛話だって聞いたことくらいあるでしょう?雑誌やテレビやネットで情報を得ることもできるでしょう?そういう中で、彼氏以外の人に適当なこと言われてほいほいついていくのが信じられない。

by 4hime5

園のこと、知ってます?と漫画家さんに尋ねたくなります。ありえないが詰まっています。
    高校教師との…と差別化したかったんですかね。まぁ、漫画は所詮フィクションてことなんですが…この設定もバツでしたが、お兄さんがいきなり小指舐めてくんのもマジで気持ち悪いです。初対面でやられて頬染める意味が分からんかったです。

久しぶりに課金ではなく、無料マンガを読みました。
    正直、高校生が大人、保育士、大学生に
    モテまくり、同棲を開始するキッカケも
    無理くりな感じがしました。

でも、無料な所までは読みましたし、
    これからも1日一話読んでしまいそうです。

有料だったら読まないかもしれません

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全122件