みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)

学生時代に学友が夢中になっていた作品で、今更ながら私も履修しようかと迷い中です。昔の作品を電子に編集したものって老眼には読みづらいので、、、かなり二の足を踏んでいます
by まいまいまいくん-
期待が辛い
幻想的な内容で、懐かしい。でも古代からのしきたりは、大事だが人を縛り判断を狂わせる。これからが大事ですね。
by ワイワイゆあ-
昔夢中になって読んだ作品で、大人になって読んでみたら多分あの頃には気づかなかったことが多々あるような気がします。仲間を集めたけど、あんまり活躍してなかったんですね。
by アーマータイガー-
「花咲ける青少年」が面白かったのでこちらも読んでみた。陰陽師的なお話は嫌いじゃないけれど、代替わりの為の儀式は許容範囲を超えてしまって無料分全部読めずにリタイア。
by キコミー-
絵柄と話の内容が合ってる感じでとっても読みやすい。キレイだけど隠な感じが出てて…まだ読み始め、これからの展開が楽しみです
by Cano-
絵の古さは仕方ない。
古事記や伝承など、説明書きが多く、携帯で読むには向かない印象。
序章なんだろうけど、テンポがゆっくりで、なかなか話しが進まない。by バー行きたい-
なんだか、、
なんだかとてもリアルな漫画です。神様にまつわるお話が具体的に描かれていて漫画で読む内容にしてはかなり専門的にはいった世界観があります。
by けろりんぱんだ-
絵がとても綺麗
とにかく絵が綺麗で話のテンポ良くどんどん読めてしまいます。主人公の過去のストーリーなどけっこう奥深い作品です。
by ユリアまま-
作家さん買い
好きな作家さんですが、細かい設定なので 電子だからか わかりづらい
オズや 花咲ける に比べてしまうと 最後まで読むのがキツイ
紙だと印象がかわるのか?by ななし子♥️-
難しい
少し難しいから、何度も読んで理解しないと訳がわからなくなる、理解できると面白い漫画なのかなぁ。ゆっくり読みたいと思います
by ルーきー-