みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

八雲立つ

好きなのにー

呪術物も怪奇ものも好きで、絵も好きです〜
    でももう無料分終わっちゃたなあ
    早い〜
    いつか追加して読みたいな

傑作

単行本全部揃えました!傑作です!
    実家に置いていて読めないので、めちゃコミさん、ありがとう!
    今読んでも、絵が美しくて、世界にどっぷり浸かれます。

過酷な運命を背負った闇己くんが禍々しい美しさです。とても16歳には見えないけど16歳にはきつい試練の連続。七地の存在が癒やしとなったことがせめてもの救い。

無料ぶんだけじゃ足りない!

はまってしまった!昔から巫女の話は好きだったが、作者の世界観に見入ってしまった。一気読みできないので、コツコツ読み進めよう。
    いつの時代も、神秘的な神事の美しさと、相対する怨念の存在。全ては自然界に在るものの営みの一部であることを感じさせられることが心地いい。

物語の運びのテンポが良くて読みやすく、七知のやさしいけど芯のある個性が良いです。闇己の妖しげなミステリアスな個性と合わさって続きが読みたくなります

懐かしくて

何十年振りかに読んで読み進めりたびに、そうそうこんなストーリーだった!と懐かしくてワクワクした!紙のコミックで買おうかなと検討中

歴史ある、剣をさがしながら、イケメンの主人公と、その剣の守りなしのような人の壮絶な役目と、のほほんとした優しい主人公がいい人で、読んでいてピリッと緊迫するところと、ほんわかするところとあります

まだ途中だけど

おもしろい!
    レビューも高評価なので気になっていました
    無料分だけしかまだ読めていないので、これから楽しみです

とにかくお気に入りの作品

子供の頃、どこかでパラッと読んで、ずっと忘れられなかった作品。
    タイトルも作者も分からず、ずっと出会えなかったのですが、大人になって、まさに運命の出逢い!!
    一話からダーッと一気に読みましたが、所々にお涙シーン。最後は号泣(涙)
    2人の主人公(と私は思ってる)は正に陰と陽。遥かな時を経ても互いを思いあう心に注目して頂きたい。

あと、主人公2人のキャラクターデザインも素晴らしい。

時代を感じさせずに面白い!

学生時代、LaLaで連載時にリアルで読んでましたが、樹先生のお話はどれも引き込まれます。
    主役、準主役の登場人物の個性が強烈に描かれており、過去の古代編ともあわせてグイグイと引き込まれていきます。

by rinru