みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

開と閉があって、声には出さないキャラの思いが一方には描かれている新しい手法です。でも足して2で割ったくらいがいいのかな?お話は面白いです。

不思議

同じ絵柄での開閉版があり、心の声のストーリーでは課金が止まりませんでした。吃音症の心の苦しみが分かります。重い感じもしますが、斬新な手法だったので読破です。好き嫌いがあるかもしれませんので★は3こ。

おもしろいんだけど…

2話で1話なのが自分には合わなかった。
    結果的におなじ話を2回読むことになるので、無駄な気がしてしまう。

試し読みだけだけど

この方の漫画は絵も可愛くて内容もシリアスで、リアリティな社会問題を問いていて考えさせられるものがあるから好きなんだけど、今回の漫画は何故か閉と開の2通りの楽しみ方ができて、工夫を凝らしてる。
    でも、課金をしないので一日一話を読む訳だけど、次の日もまた同じ内容の開を読むことになる。
    心の内を開いてる訳だから、それはそれでなるほど!と思うところもあり、主人公たちの心理が分かって良いんだけど、話がなかなか進まないのが焦ったいかな〜と少し不満に思います。

無料分だけ読みました

絵が可愛い。
    カラーなので引きたちます。
    内容はどなたかも書いておられましたが、開と閉で同じ絵はちょっとしつこいかなあ。これがずっと続くとなると、、、
    人の本心がここまで包み隠さず吐露されると、しんどい気持ちになります。
    ただ吃音というテーマはすごく興味深いので、読み続けるかな。

内容は悪くないと思うけど、同じ絵、内容で、心の声がたしてあるものが続く。それはちょっと…どうかな…って思う。ポイントが少しもったいない気持ち。

暗い境遇の主人公のお話ですが、周りの人達の視点からのお話もあり、その辺は新しくて面白いですが全体的にずっと重い。

題名と絵が気になって無料分を読みました。
    一生懸命な主人公の女の子がこれから幸せになってもらいたいなぁと思いながら読みました。

心理的な描写が得意な作家さんで、読み進めてしまいます。飲み込んでしまう言葉の奥にある気持ちが理解できる人間になりたいと思います。

無料までは読みました。絵は好きです。同じ内容を2回読まないといけないのが面倒くさい。1回目は心の声が聞こえなくて、2回目は心の中も聞こえる。1回で心の声もだせばいいのに