みんなのレビューと感想「復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~」(ネタバレ非表示)

スカッとしました。

幸せになるために結婚した主人公が根性が腐ってる最低な姑からいびられて殺されてしまう…頼みの夫は会社の若い女に寝取られてしまう…
    これ以上ないくらい不幸な展開で姑から階段で突き落とされて息絶える寸前に結婚式の時点まで時間が戻りました
    戻った事に気づいて そこから人生を書き換えて行きます
    姑と若い女には懲らしめの復讐をして幸せな人生に書き換えていく…というお話でした。現実には ありえない事なんですが…
    読後はスッキリしました。
    このように人生やり直せたならいいなぁと思いました。

確かに

他の方のレビュー読んで、でも広告で見て気になるので購入しました!確かに3ヶ月でお腹は臨月くらいの大きさな上に性別まで分かってるなんて全然リアリティ無いwなぜ彼には復讐せず姑と不倫女だけの復讐なのかというのもありましたが、まあ結局あれは姑が元凶でそこから問題が出ていって旦那が逃げるように不倫、、元凶さえ無くせば旦那もそんな事をする人では本来ないはず、、ってゆーていでいけば不倫女とは関係持つことないとしても痛い思いさせてスッキリなお話だったと思いますw

by ö

嫁と姑の戦い

よくある「嫁と姑の確執」をこれでもかと、一話目から描写されています。

優しい男性との結婚、海外での挙式、家族の祝福、やりがいのある仕事と、幸せの絶頂にいたヒロインが

悪魔のような姑によって不幸のどん底に落とされます。

しかし、この作品ではまるでゲームのように一回目の不幸な人生を、二回目としてやり直しできる設定になっているのです!

もちろん、現実の世界ではこんなローリングプレイのような「失敗した人生での記憶」を学習した上での「同じシチュエーションでの人生やり直し」なんて、とても無理ですが。

ヒロインの反撃を読むのが、とても楽しみです!

主人公の死に際のタイムリープ✨
    でも神さまなのだろうか😅 主人公は復讐する気満々。
    とりあえずタイムリープしてからは義母の悪事を暴き、不倫後輩の本性を暴き…気分爽快✨
    ただ、見て見ぬ振りをしてきた義父や妻の愚痴から不倫をした旦那さんには制裁は無し😔
    これ…6話完結ではなく10話くらいまであったらもうちょっと満遍なく復讐できていたかもしれませんね。
    でも短編なので負担なく楽しく読める作品です。

スッキリするだけじゃなくて

いわゆるタイムリープで過去に戻って…という、よくあるような内容ではありますが。
    こういうスカッと系の中でも特に主人公に対して好印象を持ちました。タイムリープで過去をやり直し(私怨を解消か)たとして終わりってわけじゃなくて、主人公はこのタイムリープを糧に未来をちゃんと見てるのが良いなと、そこがとても好感を持てました。幸せになってほしいな。

好きな流れです!

短編でも読み応え充分です。
    ほんとに人としてあり得ないひどい義母。主人公は復讐しますが、完全に突き落としっぱなしにするのではなく最後は義母を含めた平穏な世界となっている。結果主人公の思惑通りで見方を変えると策士?ととられるかもしれないが私はこういう展開に少しホッとします。いろんな漫画や小説、ドラマの悪役のその後がいつも気になってしまうので。

おもしろい〜。

広告で気になりソッコー読みました。
    もう少しハラハラ事件が展開するかな?と
    思いましたが、そうでもなく、そこが少しもったいなかったけど、主人公の欲深さが無い感じと,幸せとはこういうものだ。とか、努力しないと幸せや自分の自由は手に入れられない。とか。勇気が必要。
    色々考えました…素敵な漫画でした。
    スッキリして読みやすく,面白かったです。

おもしろいです

短編でしたが、無駄なく丁度良かったです。
    復讐といっても胸糞ではなく、勧善懲悪という感じで私は好感持てましたました。

スッキリ

鬼畜の姑と糞女への復讐物語。姑は故意に人を○すような屑なのでもっと残酷な復讐をして欲しかった。職場の後輩にナメラレて毎日復讐してやりたい一心で働いている自分にはとても参考になる物語でした。とはいえ一度死にたくはないけれど。再生した主人公ほど頭の回転が良くて次々復讐の手段を思いつくことができたらいいなと思いました。

スカッとしました!

読み始めたら止まらなくなり、短めの話数でもあって全話購入しちゃいました。
    結婚してから不運続きだった主人公がタイムリープするなんて、予想外でビックリ。
    生き直した時間は、自分が幸せになるように丁寧に道を作り そして周囲を不幸にしているヤツらに制裁を。
    読み終わって胸がスカッとしました。
    そして何度も読み返しています。