みんなのレビューと感想「復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~」(ネタバレ非表示)

(・o・)

ちょっと展開が早いですが、短編の作品なので仕方ないかな~と思います。
    絵の雰囲気は余り好きではありませんが、ストーリーはキライじゃないです。
    不幸な出来事から始まるストーリーですが、主人公の強い気持ちで未来が変わります。
    主人公の前世を翻弄する出来事も意外とよく聞く様な内容なので、なるほど~と受け入れやすい感じです。
    よくあるタイムリープ物ですが、自分を不幸にした人達にシッカリ復讐を遂げてのハッピーエンドはスッキリします。

お嫁さんだけでなく、あらゆる若い人に色々やってたようですが、妊婦さんにフライパンはもはや犯罪でしょう。問題になってないことがありえないような

良かったけど少し想像力が必要な話かも。

想像の上を超え無い世間で言う正攻法と言うか、分かってたから先回りして自分に酷くなるのを回避した形。
    死ぬとかの復讐では無くて、スッキリして良かったし、人間簡単には変わる事は出来ないけど、義母も大切な人達や外面の良い人なら、あそこまでされたら多少は気を付けると思う。
    旦那に復讐しないのは自分が環境によって変わってしまってた…自分の行いや立ち回りの反省からしなかったんだと思う。転生してからは旦那が浮気相手になびく事も無かったけど、浮気相手の女は旦那の周りで違う男性に悪行して繰り返してるから悪い虫を悪い事出来ないように時間稼ぎして遠くにやった感じ、でも女も浮気性はなかなか治らないよね。
    3ヶ月のおめでたの話は漫画独特のハイスピードの流れで直ぐに男女分かる位までになり、臨月近くで義母が嫁を心配すると言う流れかと思います。義母がそんな早く変わらないと言ってる方も居ますが、本来はそんな簡単に変わらないとは思いますが、ご近所付き合いから嫁は転生してから先回りをしたので上手くコントロールした形なんだと思います。

まあ、これで良し!かな?

短編で読み易かったです。
    夫や義父に制裁がない!と仰る方もいましたが、タイムリープしてからは、これと言ってやらかしているわけではないので、今の段階だと、こんなもんでしょうね。
    遠くに逃げる。
    のかと思ったら、そうでは無く。
    義母があの通りだと、絶対、昔から何かしらやらかしているんですから、義父もこのチャンスで、離婚。
    かと思ったら、そんな事も無く。
    なんとなく、自分の思惑と違うところが良かったかな?
    このまま、突き進んで行くとヒロインも義母の様になるんじゃないかとちょっと心配(笑)

お嫁さん、強くなって良かったなぁと思いました。やっぱりやられっぱなしは損ですよね。
    まあでも色々用意周到でタイミングよく運びましたね。そのあたりはさすが漫画だなぁと思います。

私も今まで嫌な思いをさせられた人をこんなふうに復讐したい気持ちになりましたが
    無理なので、これを読んでスカッとした気持ちになりました。ありがとうございます。

やっぱり人間は弱いままだといけないなぁと思いました。

結婚前に要チェック

これまた酷い義母がいたもんだ。人間、20~30代で人生の転機になるような大事が起きると言うが、多くの女性にとっては結婚がそれ。漫画では死後もう一度結婚式当日にタイムスリップできたが、実際には(こんなはずじゃなかった)と思っても我慢して一生苦しい生活を続ける人も少なくないだろう。ま、死ぬほど我慢しないで、取りあえず離婚するのが一番だな~、と考えさせられました。

by 昔狐

すっきり

私ならタイムリープしたとしてもこんな上手く復讐出来ないや…と感心してしまいました。もっと紆余曲折するのかなと思っていましたが、意外とあっさり復讐完了して驚きです。

ただ、タイムリープして過去を変えたとしても義母や夫の性根は変わらないはずなので未来はどうなるやら…って感じでモヤモヤ。ただ、復讐は成功してすっきりしました。

短編で、読みやすい。

6話完結なので、サックリと読みやすかったです。耐えるだけの女性っていうのは、好きではないのでタイムリープにより復讐を誓い、強かに行動力を持ったヒロインが最後に幸せになれてスッキリしました。

私は面白かったと思います。もっと制裁加えてあげたいけど、この位がちょうどいいです。ここまでじゃないけど、現実にこういうゲスなでクズな人間って本当にいますよね。

男の孫が出来て、溺愛してまたもとの性格に戻って嫁いびり。また殺されかけてタイムリープ…という第2弾があっても面白いかも。

気軽にストレス発散できる漫画

思った以上に短編で、サクサク読めて10分で最終話まで読めました。笑
    短過ぎて寂しさが残るほどに。
    引き伸ばしてポイント奪われるような漫画ではないのでよかったです。
    ただ義母をもっとメタメタにやっつけて精神崩壊させてほしかった(´▽`)