復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全1,102件

いやースッキリ!!という読後感はないです。なんかモヤモヤします。
    旦那には何もしないけれど、そもそも同居の話が出た時にどうして妻だけばっさり仕事辞めさせて介護者の立場にしたのだろう、、、と。

稚拙なストーリー

復讐の過程について、現実味がなさすぎるし、あれだけ恨んでいた義父と夫への復讐が完全スルーされていたり、義母があっさり改心していたりして展開が粗すぎる。

気持ちがいい

終わりもおどろおどろしくなく、スッキリ終わっていました。あまりの仕返しが苦手な方は読みやすい。がっつり報復が好きな方には物足りない内容かもしれません。

一話目だけで頭が痛くなる嫁いじめ。これは嫁にやり返してもらいたいし、嫁には勝ってもらいたい!頑張れと応援したくなる。

これは

心の中でよく思っていないのが通じてしまったのかなぁとも思うが思うだけならまだしも実際にやる姑が怖い旦那も悪い

短いだけで、、、

残念。広告に釣られて読むも、、、スッキリしない作品。復讐ものって、、ウソだと思われたら負けだと思います。

うーん?流行り物全部詰めましたって感じ。

広告につられて全話購入しましたが、
    こんなに上手くいくのかな??
    流行りのタイムリープ、復讐、嫁姑問題
    ぜーんぶ詰め込んだらコレ!って感じ
    でも絵と内容は読みやすいしまぁまぁです。

他のかたの

レビュー見た感じだと、ザマァが物足りないのかなと思って
    前半はきっと嫌なことをされるのを見なきゃいけないから、反則技かもしれないけど、最終話から購入しました(笑)
    まだ、2話と3話は読んでないのですが、
    4話から復讐?が始まっているので
    お試しとかを読んで、ザマァを見たいかたは4話以降購入でもいいかもしれません。

夫には復讐しないのか、というコメントありましたが、
    今世で浮気してない&主人公を大切にしてるならそれでいいかなぁと、個人的には思います(ないことに復讐するのはおかしい気がするので)
    義母と、前世で浮気相手だった人は、性格が変わってるわけじゃないから、主人公相手じゃなかったとしても被害者はいるわけで、
    これ以上増やさないために、の復讐は、個人的にはとても納得しました。
    ただ、こんなに簡単に義母が改心した?のが解せないけど、短編だからページ数的に仕方ないのかなと思います。
    改心せず主人公を逆恨みして何かしようとするよりは収まりがいいかな?
    浮気相手は、慰謝料払わずに逃げることもあるから、ちゃんと資産差し押さえるなりしてとことんやって欲しい。
    不倫する人間大嫌いなので容赦なくやってほしいなと思いました。

広告が出ていたのですが気になって読み始めました。嫌な姑にどのように復讐していくのか続きが気になります!

サクサクと

今流行りのタイムループと嫁姑トラブルを混ぜたもので読み切りでサクサク読めました。
    よくある人間トラブルモノでこんな姑へ復讐モノだったら「またか」って思って読むのをやめていたかもしれません。