復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~

作家
配信話数
全6話完結(50pt)

読んでいったら?

読み進めていったら入り込んでイライラしたりスッキリしたりするんですかね?
    まだそこまでにはなってませんが、続きは気になるかも…

色々とツッコミどころ満載でした。
    監視カメラやらSNSを駆使して、悪事を暴いていきますが、そんなところ撮影できるのか?と思うこともあり…。
    何だかスッキリしない作品でした。

うーん、、

旦那さんへの復讐がゼロというところに、もやっと、、、
    最初の方に復讐対象とされている記載があったように思うのですが、全くのお咎めなしで、あららとなりました。

なぜ浮気した旦那に復讐しない?
    なぜ見て見ぬふりしてきた義父に復讐しない?
    広告を見て見て見ましたが、モヤモヤが残る作品でした。

タイムスリップ

過去に戻れるならいつに戻りたいかって、子どもがいるのにそれを思えば、子どもが居なくなってしまう可能性もある。この作品は怖い

ちょっと消化不良かなあ

お義母さんは人が幸せそうなのが気に入らない人なんですかね?
    それにしても、お嫁さんだけじゃなくてよその家の若い奥さんにまで…最低な人というか、単なるいじめ通り越して犯罪者、これ傷害罪で訴えられることですよね?
    お嫁さんの復讐以前に、よその家の意地悪おばさんにそんなことされたら絶対に訴えるでしょう!「桐江さんがそんなことするわけない」と言って信じてもらえないから何もしないで引き下がるの?私だったらICレコーダーとか仕込んで会話を録音して、証拠とってから警察に行きますね。

あと旦那の浮気相手の、会社の男たらしの女は慰謝料まみれになっていい気味ですが。
    でもBBQにTPOを考えない露出の高い服装で来て何もせずに男に媚びばかり売ってる女って、まず男性からは嫌われるタイプですよ?
    いくらルックスがよくて可愛くても、こんなデレデレされないです。
    そして旦那さんへの復讐は何も無いの?
    勧善懲悪でスカッとはしますが、なんか設定が短絡すぎというか、消化不良な作品でした。

思ったより

ぼんやりと終わってしまった印象です。
    義母がよく改心したなと思います。
    浮気相手?にも制裁を加えられたし、ある意味ハッピーエンドと言えるのかな。

復讐が短い

短編なので読み進めました。
    生前?の話は長めでしたがタイムリープ後はサクサクと復讐して終わりという感じです。
    もう少し執念ぽく復讐シーンがあっても良かったような。

こんな姑はもちたくないなと思わされます。というけ普通に犯罪では??という感じです。

物足りない

復讐の自体ははじまり程のこともなく、前ふりまけかな?と思いました。テーマとしてはおもしろいと思いますが、不完全燃焼。

義母がヤバイ

義母のやってることが、かなりヤバすぎる…。あんなにヤバい人見抜けないなんて、周りの目も節穴過ぎる笑
    見てみぬふりした夫と舅にも非はあるんだから、そこも最終的には捨ててほしい。